切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

急报!德国也贴出“中文”标语?看清内容,中国游客:这可一点也不含蓄

2021年04月02日 09:18:01
分享到:
来源:汽车都市

说到各国旅游业最欢迎的群体,那一定就是中国游客无疑了,因为随着中国经济不断提升,如今很多中国游客都会选择外出旅游,他们不但人数众多,而且消费能力极强,去到任何国家都可以为当地旅游业带去经济效率,因此在这种情况下,很多国家都贴出了中文标语,这样更方便交流。

越南、韩国、日本等国家在很早之前就已经贴出了中文标语,只不过他们的标语给人一种很不舒服的感觉,虽然意思不是直白,但也仍然是引起了许多中国游客们的不满,所以这些年愿意前往这几个国家旅游的游客也是减少了许多

而相较于这几个国家,巴基斯坦、塞尔维亚以及尼泊尔等国贴出的中文标语却很令游客们暖心,因为当地的标语大多都是表示欢迎中国游客,而且还有一部分内容是表示中国游客购买产品打折、半价等等,这些标语可以说是非常暖心。

如今德国也贴出了中文标语,看清内容,许多中国游客都表示:这可一点也不含蓄。

在很多人的印象当中,德国是一个很注重礼仪的国家,他们待人非常温和,从来都不会做出让人不舒服的举动,而此次他们贴出中文标语后很多人都感到了震惊。

能够看到,德国贴出的中文标语大多都是约束中国游客行为的内容,例如“不要在店内吃东西或者喝饮料”、“不要在店内外随地吐痰”、“不要在店内修建手脚指甲”等等。

不可否认,这些行为在一些不注重自身形象的中国游客们身上的确会经常发生,他们这样很容易给当地人造成不好的印象,但大多数国家对我们中国游客的态度都很欢迎和热情,即便是有人做出了此类不雅的行为,他们也只是会善意地提醒一下,这样既尊重了中国游客,又不会让双方的关系变得尴尬,然而德国的标语却是很直白,可谓是一点不含蓄。

许多中国游客其实对这样的标语内容十分不满,因为每一个国家都会存在着一些素质不太高的人,他们做出这样的行为,的确是需要被提醒和约束,但多数的中国游客素质还是比较高的,他们对待外国人也很友善,特别尊重当地的文化,而显然德国这样一刀切的举动会让所有中国游客都有一种被约束的感觉,这对那些高素质的游客来说自然是没有办法接受的事情。

如何用文字来表达其实也是一种行为艺术,怎么样能够做到在不伤害到对方,又可以起到应由的提醒效果,这的确是一门需要好好钻研的功课。大家认为德国的中文标语内容是否合理呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐