切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

纯电续航480km!起售不到15万的日系SUV了解一下!

2021年04月05日 11:40:01
分享到:
来源:知行动力

传统车企踏足新能源车领域,知行君一直认为有着部分先天优势,那就是在基础造车工艺上继承了原品牌的优势,这一点是许多新势力造车品牌所不具备的。

传统车企或许电气化脚步会慢一点,但是在造车方面却属于一步一个脚印,稳扎稳打,这是知行君非常欣赏的地方,无论德系还是日系。

近日,知行动力受东风本田官方邀请,来到深圳参加CR-V PHEV车型的试驾会,活动当天官方还提供了全新纯电SUV车型M-NV的体验环节。今天知行君就以真实的感受,体验一下这款东风本田M-NV。(CR-V PHEV试驾文章4月2日已发布,有兴趣的朋友不妨看一看)

全新前脸设计更具辨识度

东风本田M-NV尽管没有悬挂本田标志,而是采用思铭LOGO,但其确确实实是一台拥有纯正本田血统的纯电SUV。新车定位于小型SUVNEDC续航里程为480公里

从M-NV的 名字来看,与之前X-NV名称非常像,我们可以理解成两款车型是前后承接的关系。不过M-NV的重新设计的前脸相较X-NV更具标识度,“双燕翼式”前脸设计很具科技美感,贯穿式镀铬饰条连接两边的LED大灯。

定位于小型SUV的东风本田M-NV长宽高分别为4324/1785/1637毫米,轴距为2610毫米,整体较为紧凑。但得益于设计关系,整体视觉观感M-NV的尺寸并不显小,反而呈现出很漂亮的运动姿态

2610毫米的轴距接近了紧凑型SUV的表现,所以在内部空间表现方面,M-NV还是做得非常不错。180cm的知行君坐在M-NV的后排并没有太大的压力,不得不感叹本田关于内部空间运用方面的造诣。

东风本田M-NV尾部设计比较具有层次感,多种设计线条贯穿车尾,视营造出较宽的视觉感受。文字方面仅保留了东风本田以及M-NV,较为整洁。

东风本田M-NV拥有五种颜色选择,分别为雅韵金、银黛灰、月光蓝、赤霞红以及晶耀白,其中月光蓝与银黛灰是比较受年轻消费者喜欢的,实车非常年轻动感。

运动紧凑的不对称内饰设计

走入M-NV的内部,可直观感受到其运动氛围较强的内饰设计。M-NV的内饰采用了不对称的驾驶员朝向设计,中控大屏倾斜至驾驶员向。

多功能真皮方向盘采用了三幅式设计,握感不错很具质感。红色皮质座椅、12.3英寸全液晶仪表盘以及较好的内饰做工水准,都增添了车内不少高级感,足以打破某些消费者对新能源车型的偏见。

M-NV的换挡采用了电子按键换挡,习惯了传统换挡的朋友,可能需要一点时间去适应。M-NV还提供Sport模式,按键位于D挡后方非常显眼的位置,满足驾驶员对动力的需求。

驾驶质感体验如何?

M-NV采用了前置单电机的动力布局,电机类型采用了永磁同步电机,其电机总功率为120kW扭矩为280Nm。电池方面,M-NV采用一块61.3kWh容量三元锂电池,快充仅需半小时就能完成80%电量

从账面数据来看,M-NV的电机表现并不属于性能取向,更多的是主打舒适以及续航能力。实际体验采用正常驾驶状态之下,车辆所标的剩余续航与实际驾驶里程基本一致,这点做得还是不错的。

起步阶段,M-NV驾驶动力较为轻快,并不会过于突兀,尽可能向燃油自吸车型那样轻缓提速状态靠拢。松下油门踏板,M-NV也不会基于很强烈的动能回收的不适感。

这种佛系的纯电行驶体验倘若不能满足你的动力需求,你还可以按下Sport按键调整至运动模式,从而追求更灵敏的动力体验。知行君体验之后,效果感觉差异还是挺明显的。

在驾驶操控性方面,本田毕竟还是本田,运动著称的它将M-NV的操控做到一个同级较好的水平。M-NV过弯时悬挂支撑性非常不错,侧倾控制在一个较好的范围之中。

当然,这一悬挂表现这也并未过分牺牲其舒适性来换取,毕竟还是一款家用SUV车型。过颠簸路段时,X-NV依旧能够表现较好的质感水准,悬挂回馈清晰但不会过硬,是一个适中的状态。

新车优势在哪?

首先,东风本田M-NV质价比方面是非常高的,我们不妨从东风本田M-NV的售价来入手分析。M-NV共拥有两个版本,其中入门版本售价为14.98万元,高配版本15.98万元。

整体售价合资同级来看也并不算高,而且两个版本差价仅为1万元,高配车型比入门版多出可开启式全景天窗、前排手机无线充电、语音识别控制系统、外后视镜折叠以及后排隐私玻璃。此外,皮质座椅、车联网、全LED灯源等配置都是全系标配的形式。

所以就算购买高配车型,也是很具质价比优势。此外,M-NV还拥有免购置税以及新能源指标优势。在试驾会所在的深圳地区,对比同价位燃油,拍牌价格加上购置税就能省下接近7万元,优势可见一斑。

知行有话说

面对政策日益严苛的一二线限牌城市,东风本田M-NV可以说再合适不过了。对于有着刚需出行的消费者来说,选择M-NV得到的不仅仅是行车经济性方面的优势,在舒适、牌照、配置以及价格方面它同样有着不错的优势,值得消费者纳入选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐