切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

第3批推广目录:磷酸铁锂占比近半 今年新车降价可期?

2021年04月07日 09:53:01
分享到:
来源:车市红点

3月的最后一天,工信部发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2021年第3批),本次共有55款新能源乘用车入选。

从配套电池类型来看,本批次中,共有26款车型使用磷酸铁锂电池,占比47%;共有28款车型使用三元锂电池配套,占比51%;此外,还有1款车型使用了锰酸锂电池。

若是对比去年的数据,一路逆袭而上的磷酸铁锂电池无疑是本次目录的最大看点。从一度被三元锂电池包围到差点被弃用,再到如今成功突围,磷酸铁锂的再度走红深刻揭示了市场的威力。

从电池的特性上来看,成本低、安全性高的磷酸铁锂电池,本身就是动力电池的主流路线之一,但受能量密度瓶颈的制约,在续航竞赛中差点惨遭淘汰。但随着消费市场的微妙变化,这种颓势,似乎正在得到迅速的扭转。

一口气降五回,荣膺“车市韭菜收割机”的特斯拉无疑是变化的导火索。从Model 3国产开始,不断走低的新车价格,为特斯拉赚足了关注,更成功实现了对销量排行榜的垄断。而五菱宏光MINI EV的走红,更是让车企们看到了低价策略的简单粗暴。

简单分析二者成功的原因,磷酸铁锂电池都在其中扮演了重要的角色。而Model3和宏光MINI的成功,也直接导致了被拖入价格战的新能源车企们,只能倒向磷酸铁锂电池阵营。

当然,除了成本问题之外,安全问题也是磷酸铁锂电池逆袭的关键。

近年来新能源汽车飞速发展的同时,也带来了大量的车辆自燃等安全问题,而这其中,三元锂电池占据了大半,个中原因,与三元材料“一生不羁爱自由”的特性有着密切联系。

而电池安全问题的解决方案,要么花代价去完善电池温控系统,要么选择其他的技术路线,这时候,更稳定的磷酸铁锂电池就迎来了出山的机会。

当然,最终将磷酸铁锂电池推上主流的关键,还是技术进步的临门一脚。

去年此时,比亚迪“刀片电池”正式发布,新技术的应用不仅让磷酸铁锂电池赶上了与三元锂的能量密度差距,还帮助首发车型比亚迪汉EV一路销量破万。

其实不光是第3批目录如此,回顾今年上两批的数据,你也会发现,磷酸铁锂车型正在迅速燎原,而这对于消费者来说,无疑是一个重大利好,因为这也代表着:今年上市的新车售价有望继续下探!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐