切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

25年1000万辆 福田汽车鸣响“X新世代”

2021年04月07日 11:56:05
分享到:
来源:帮宁工作室

4月2日,福田汽车用第1000万辆新品下线,宣告其正式驶入“X新世代”。

福田汽车党委书记、董事长巩月琼在下线仪式上表示,福田汽车诞生于“改革开放逐步深化,社会主义市场经济体制初步确立,国企改革尚在探索”的背景下,凭借“摸着石头过河”的一腔勇气,以比行业快20年的速度提前达成产销1000万辆。完成国内首个商用车千万级销量、成为首个千万级“双自主”商用车品牌,表明福田汽车经过25年艰苦奋斗、奋勇向前有了阶段性成果。

巩月琼表示,千万辆下线虽然激动人心,福田人已做好全面准备,以更快的速度,创造第二个“千万辆”。在新的征程,福田汽车将以“X新世代”作为总的纲领,力争2035年实现产销2000万辆,为用户提供智、享、轻、新、更独特的产品,以成就客户价值、建成奋斗者家园,助力“汽车强国”早日实现。

北汽集团党委副书记、总经理张夕勇对福田汽车用1000万辆新品下线迎接25周年庆典表示肯定。他在讲话中指出,福田汽车仅用25年时间,不仅成为了北汽集团高质量发展的中流砥柱,也是中国最年轻、全球最具潜力的商用车企业之一。福田汽车的整车销量正式突破 1000 万辆,也是北汽集团第一家迈过千万辆门槛的自主整车企业。1000 万辆,是里程碑,亦是新起点。福田汽车之前景,正如下线的欧曼全新产品——欧曼银河,彰显着创新与合作的力量,希望福田汽车也继续秉承自主创新、开放合作的发展理念,不断蓄势、奋力前行,迈向一个又一个千万辆里程碑。北汽集团也将一如既往地全力支持福田汽车发展。

中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋代表行业协会,对福田汽车突破1000万辆、欧曼新品“银河”隆重下线表示了热烈祝贺。付炳锋在致辞中强调了商用车对国民经济的推动作用,肯定了福田汽车作为民族车企25年所取得的巨大成绩,尤其提到了自2020年新冠疫情以来,福田汽车率先复工复产、率先抗疫支援,起到了领军品牌身先士卒的表率作用;希望在汽车行业“安全、绿色、高效、互联”的趋势下,福田汽车能够带动商用车行业开放合作、深耕科技,继续壮大民族汽车品牌,引领行业转型向高质量发展。

新品欧曼银河,未来感的外观设计,“驾”、“乘”、“娱”触手可及的内置空间,实时大数据的智慧中控,从产品的格局到细节,彰显着福田汽车对“下一个千万辆”的野心;其大数据智慧算法的研发应用,也向市场展示了手握千万级用户数据的巨大实力。

弘毅之士,任重道远。如今,福田汽车直面新的挑战,向下一个1000万辆进军。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐