切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

豪华品牌一季度销量出炉,蔚来首破2万辆,红旗目标稳了?

2021年04月08日 10:57:03
分享到:
来源:爱买车

刚步入2021年4月,不少车企就陆续公布了3月份以及一季度的销量数据,其中也包括不少豪华品牌,例如红旗、蔚来、奥迪凯迪拉克等。好了,废话不多说。下面,买车君就跟大家一起来看一下,众多豪华品牌在3月份或一季度到底交出了怎么样的成绩。

红旗:一季度突破7万辆

了解红旗品牌的人应该都知道,红旗发布月度销量数据的速度非常快,这次也不例外。不过,这次红旗并没有单独公布3月销量数据,而是公布了一季度销量。官方数据显示,红旗一季度销量突破7万辆,同比增长了180%。1-2月,红旗销量突破4.55万辆。也就是说,红旗3月份销量约为2.45万辆。

据悉,红旗2021年的销量目标是40万辆,目前在一季度顺利完成了17.5%。如果想顺利完成年度目标,红旗还得再加把劲。目前,红旗旗下有红旗H5红旗H9、红旗HS5红旗HS7等车型,其中比较受消费者青睐的就是红旗H5红旗HS5

蔚来汽车:季度交付量首破2万辆

官方数据显示,蔚来3月交付量同比暴涨373.4%,达7257辆,再创单月交付新高。一季度,蔚来交付量首破两万辆,达20060辆。在具体车型方面,蔚来ES8在3月份共交付1529辆,蔚来ES6和蔚来EC6则分别交付3152辆和2576辆。

值得一提的是,4月7日,蔚来第10万辆量产车正式下线,这对于一个新兴自主品牌来说无疑是一大成就。更重要的一点是,蔚来旗下车型的售价全都在30万以上,是实打实的豪车。据悉,蔚来计划在2021年进一步加大补能网络建设,届时势必会再度推动品牌的销量增长。

奥迪:1-3月销量超20万辆

4月7日,一汽-大众正式发布了2021年一季度销量数据。数据显示,一汽-大众三大品牌一季度累计销量为580529辆(含进口车),其中奥迪品牌一季度销量为207196辆(含进口车),同比上涨了83.3%。

具体车型方面,奥迪A4L奥迪A6L奥迪Q5L的3月销量均突破万辆,分别达15068辆、14561辆和14298辆。至于进口车型销量,奥迪进口车3月销量为8000辆,同比大涨437.6%。

据悉,国产版奥迪e-tron将会在4月11日正式上市。该车的到来无疑会进一步拉低奥迪e-tron的入手门槛,给消费者提供更具性价比的新选择,同时也会进一步推动奥迪新能源车的销量增长。

凯迪拉克:一季度销量达5.82万辆

官方数据显示,2021年第一季度,凯迪拉克累计销量达到了58200辆,同比涨128.6%,创历史同期销量新高。3月份,凯迪拉克销量为22500辆,同比增长了294.7%。

在具体车型方面,凯迪拉克CT5和CT6的3月销量分别为5251辆和1829辆,其中凯迪拉克CT5一季度累计销量为14137辆。SUV方面,XT4、XT5和XT6的3月销量分别为5164辆、4890辆和3658辆,一季度累计销量分别为14562辆、12315辆和8682辆。

2020年,凯迪拉克累计销量达230007辆,创入华17年销量新高。要知道,这还是受疫情影响下的成绩。如今,疫情影响显著消退,凯迪拉克也在2021年一季度交出了亮眼的成绩单。可以预测,凯迪拉克今年将会再度刷新销量纪录。

沃尔沃:一季度销量超4.5万辆

买车君从相关渠道获悉,2021年一季度,沃尔沃汽车的中国大陆销量超过4.5万辆,达45151辆,同比涨118%。3月份,沃尔沃汽车中国大陆销量同比涨67.6%,达15979辆。

买车君认为,沃尔沃汽车之所以能实现新的销量突破,主要是因为消费者对沃尔沃汽车的安全、健康、可持续理念愈发认可,同时优秀的产品品质也持续提升了产品口碑。随着时间的推移,预计沃尔沃汽车还会交出比现在更好的季度销量数据。

特斯拉:一季度全球交付超18万辆

日前,特斯拉公布了2021年一季度全球范围内的生产和交付数据。可以看到,特斯拉一季度共交付了184800辆新车,较去年同期增长了108.8%。生产方面,特斯拉一季度生产新车180338辆,同比增长了75.6%。

特斯拉全球交付量猛增,与国产Model 3和国产Model Y的热销有直接关系。据悉,目前国产Model Y仍处于产能爬坡阶段,等其订单量完全释放,特斯拉的交付量必定会有更好的表现。

可以看到,已经公布了一季度销量数据的豪华品牌均实现了不错的销量增长,虽然这与2020年同期基数较低有关,但销量增长的决定性因素是产品本身,只有产品足够给力,才能最终在市场中获得更多人的青睐。不知道你为以上哪个豪华品牌做了贡献了呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐