切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

详解全新塞纳最顶配铂金版,平行进口都有哪些车型?售价又是多少

2021年04月08日 17:29:02
分享到:

在平行进口车中,塞纳和霸道、埃尔法等丰田车一样,也是一款相当硬的车型。不过好消息是,塞纳已确认将来会国产,但是上市至少要等到2022年年底了。在此之前,我们先提前感受一下新款塞纳。

虽然已经有平行进口商以小贸形式引进了塞纳,但是还不能正式上牌,因为没有国6认证。(听说今年内搞定)塞纳共有5款车型,分别为LE、XLE、XSE、Limited和Platinum,我们看看顶配Platinum(铂金版)车型是什么样的。

塞纳的前保险杠和亚洲龙、凯美瑞一样都是大嘴风格,运动感突出且气势到位。不是埃尔法那种偏瘦高的身材,毕竟一个是商务定位,一个是家用定位。

这个大灯是LED光源,配有AHS智能型远光灯系统,就是能不晃别人的眼,以及调整照明亮度。

车身侧面,塞纳的立体感比较强,特别是尾部。为了美观,侧开门的滑轨藏在了C柱和D柱中间玻璃的下沿。

另外,侧门还支持脚踢感应开启,腿一扫门就开。

这款车型轮毂为20英寸,电镀材质看起来是精致了许多,但是稍微有点刮蹭就很膈应人。

车尾辨识度就相当高了,线条丰富立体,车标处还有一个类似“尾翼”地凸起,这种往下延伸这么多的尾灯设计,在丰田系中也属少见。

新款塞纳内饰风格大变,一眼就能感受到更多的精致和高级感。至于这个层层堆叠的中控设计,和完全将前排隔开的中央地台(老款前排座椅是贯通的)是好是坏,就得看个人喜好了。

尽管全液晶仪表盘已经烂大街,但是在日系车中尤其是丰田,依旧还是坚持半液晶屏+物理仪表的组合。塞纳这个仪表盘为7英寸大小。

中控屏幕为9英寸,OTA升级、carplay和android auto功能,其他没什么好说的,丰田的车机系统大家都懂。

整车内,有一个细节将塞纳的家用车身份展现得淋漓尽致,那就是电源插头接口。车内的插座很多,中控台上面一个USB插口、中央扶手下面和后面、第三排左右两侧都有USB和Type-C插口。

并且除了中控台上面是单独的USB,其余都是USB和Type-C搭配出现。另外,挡把下方有一个12V插座、第二排前方有一个HDMI接口,可以当作一个移动办公室了。

关于座椅,顶配和低配都是皮革座椅,只不过顶配的皮质较好,是打孔通风皮革,具备加热通风和记忆功能。

为了保证第二排乘客的视野,第二排坐垫高度比第一排高了39mm,第三排座椅又比第二排座椅高了18mm。虽然第三排座椅是三座设计,但是坐下三个成年雄性还是很困难的。

这台顶配车型具备四区自动空调,第二、三排座椅的头顶都有出风口。

动力上,新塞纳取消了3.5 V6动力的车型,取而代之的是2.5L四缸混动,发动机最大功率191马力,最大扭矩239牛米,数据比埃尔法、雷克萨斯LM身上的2.5L发动机大不少。结合电机,动力系统最大能输出247马力。

相比之前的3.5LV6发动机,因为新塞纳是混动系统,具有比较低的最大扭矩输出时机,开起来轻快,只限于轻快,接着往下踩的话肯定不如V6发动机。

不过油电混动系统很贴合其家用身份,起步轻快、行驶安静、油耗低。

对于想买塞纳的朋友来说,平行进口价格不会低于40万元,正常价格区间大概为40-60万元。新款塞纳低配在增配的基础上,价格和老款持平,并且顶配还会比老款便宜。

如果你等不及国产想要考虑平行进口车型的话,现在车商那边有墨西哥、美国、加拿大版车型,它们分别是:

墨版有LE、XLE丝绒、XLE真皮、Limited;

美版有LE、XLE、XSE、Limited和Platinum,每款车型均有两驱和四驱版本;

加版有LE、XLE、XSE和Limited,也有两驱动和四驱。

不过并不是全部车型都会有,毕竟车商要考虑每个货源地的成本优势选择性引入。不着急买的朋友,可以等一等预计明年年底上市的国产塞纳。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐