切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国产林肯冒险家,选两驱顶配版性价比更高?网友:四驱没必要

2021年04月08日 20:30:08
分享到:
来源:阿川说车

最近很多朋友在问,30万内买豪华紧凑型SUV,除了BBA,国产林肯冒险家(下文简称为冒险家)这款车如何?结合到销量来看,冒险家目前可以说是整个林肯家族的销量担当。去年,其单月最高销量超过5000辆,而今年1月,单月销量更是逼近6000辆。由此可见,国产化为这款SUV带来了不错的市场表现。那么,冒险家相比BBA的优势在哪?对于消费者,哪款车型更值得入手?

相比BBA,动力和配置是优势

从级别来看,冒险家定位于豪华紧凑型SUV,它有着像宝马X1奔驰GLB、奥迪Q3这样的市场主流对手。当然,选择豪华紧凑型SUV,大多数人也会优先考虑BBA。

而相比宝马X1奔驰GLB、奥迪Q3,冒险家从品牌来看,相对要弱一些,但就车型本身来看,冒险家的优势很是明显。首先是价格方面,冒险家的起步价为24.68万,而宝马X1起价为27.98万,奥迪Q3为27.43万,奔驰GLB为29.28万。

宝马X1

奔驰GLB

奥迪Q3

从价格可以明显看出,冒险家凸显的是性价比,因为BBA的入门价格就达到了27万,而同样27万多,选择冒险家可以选到中配车型,这意味着配置会更高。

而动力方面,冒险家全系搭载的是2.0T高功率发动机,最大功率245马力,峰值扭矩390牛·米。而宝马X1入门动力为1.5T(140马力)三缸发动机,奥迪Q3入门为1.4T(150马力),奔驰GLB入门为1.3T低功率发动机(136马力)。从绝对动力来看,冒险家的竞争力是很明显的,包括全系匹配8AT变速箱,而另外三款车(入门版)的变速箱为双离合。

为何推荐两驱顶配版?

目前冒险家在售的车型有6款,4款为两驱版,2款为四驱版,同样搭载的是2.0T高功率发动机,匹配8AT变速箱。所以,我们首先要搞清楚,到底上不上四驱版。当然,这又回到老生常谈的话题,四驱到底有没有必要?

个人觉得,对于一款偏城市定位的紧凑型SUV,四驱并非必需,有肯定优于无,但是没有,也不能代表通过性差多少。因为从整体来看,选择四驱,意味着将牺牲油耗,同时购车性价比也变低了。

而说到性价比,我相信选择林肯冒险家的人,他们或许会更多在意性价比。所以,今天我们推荐大家可以看看两驱顶配版,也就是售价28.58万的2020款 2.0T 两驱黑骑士限量版。

原因有两点,其一,这款黑骑士版本的外观十分酷炫,它在普通版车型的基础上,加入了黑化元素,比如黑色车漆、熏黑轮毂、熏黑格栅、熏黑外后视镜等等,可以,整辆车就是以黑色为中心,凸显了性能和个性。

其二,作为两驱版的顶配车型,其配置也是相当丰富,比如带自适应远近光灯功能的LED灯组、19寸大轮毂、并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车、疲劳驾驶提示、倒车车侧预警、全速自适应巡航、全景天窗、方向盘加热、前排座椅加热/通风、12.8英寸中控大屏等主流配置。

阿川评车

最后,需要特别说明的一点是,如果你看中一款SUV的通过性,那么还是建议入手四驱版车型,而30.28万这款四驱入门版也是足够了。当然,个人推荐还是两驱顶配版相对性价比较高。特别是黑化的外观,很具辨识度,2.0T配8AT的动力系统,可以兼顾性能和舒适,而丰富的配置,能够保证良好的用车体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐