切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中方不点头,就算全球107个国家承认也没用!至今无法进入联合国

2021年04月09日 08:56:03
分享到:
来源:汽车都市

众所周知,联合国是全球最大的国际组织,如今联合国拥有193个成员国,这几乎涵盖了全球所有被认可的主权国家。而进入了联合国中,也说明这个国家被全球认可了。真是因为联合国的权威性,导致了联合国的每一项提案都必须公平公正,所以联合国安理会拥有五大常任理事国,这五个国家可以保证每一项提案都可以尽所能地做到公平公正,而这样的底气就来自于这五常大国拥有的一票否决权!

一票否决权顾名思义,就是指在投票或表决中,只要有一张反对票,那么该提案或者被表决的内容就会被否定。因此才会有很多国家度想要成为联合国的常任理事国,但是到目前为止,联合国只有五大常任理事国,他们分别是美国、英国、法国、俄罗斯和中国,身为五常国家的我国,每一次使用一票否决都非常的谨慎,因为权力就意味着责任!

中方不点头,就算全球107个国家承认也没用!这个地区至今无法进入联合国大门一步,

这个自称是国家的地区就是科索沃,位于欧洲东南部的科索沃是属于塞尔维亚共和国的一个自治省。然而科索沃不甘愿在塞尔维亚,为此科索沃单方面的宣布独立,之后虽然陆陆续续地得到了107个国家的支持,但是目前为止我国都是不承认他们是一个国家的!

科索沃目前是脱离塞尔维亚的状态,但是我国作为联合国五常大国之一,对于这样分裂一个国家领土的行为显示是不支持的。而只要塞尔维亚不承认科索沃是一个国家,那么我国必然会捍卫塞尔维亚作为一个主权国家的权力,只要是中国不点头,科索沃就永远进不了联合国的大门!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐