切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

想买高端纯电动车别急,未来1~2年,这些新车都会上市

2021年04月09日 19:42:02
分享到:
来源:郑谊

想买高端纯电动汽车的用户,先不要着急。因为纯电动汽车的时代已经到来,今后市面上会出现越来越多的高端纯电动汽车。

通用汽车计划到2025年推出30款电动汽车。现代计划到2015年推出12款以上的纯电动汽车。沃尔沃宣布到2030年成为100%的电动汽车公司。

而根据研究公司麦肯锡预测,到2015年市面上将会有400款的纯电动汽车。所以今后纯电动汽车的选择会越来越多。

所以本篇文章给大家带来的是最近一两年市面上相当不错的,纯电动汽车。

奥迪E-Tron GT(2021)

奥迪e-Tron GT是一款具有运动型旅行车型Gran Turismo特点的纯电动汽车,根据型号的不同,电动机的输出功率为350kW或440kW。奥迪e-tron GT配备了容量为86 kWh的锂离子电池,单次充电可基于WLTP行驶长达488 km。

基本型号的起价约为100,000美元,高性能RS型号的价格为140,000美元,可提供590马力。 0-100km / h的加速时间仅为3.1秒。将于今年夏天开始在全球市场上进行销售。

宝马i4(2021)

i4基于宝马四门Gran Coupe的车身打造,基于CLAR 2平台,并且不使用i3和i8中使用碳纤维材料。一次充电即可运行590km(WLTP标准),并且在4.0秒内具有0-100km / h的加速性能,最高时速为200km / h。

宝马首席执行官奥利弗·伦茨(Oliver Rents)表示:“ i4是结合了驾驶乐趣和新能源,并强调说,它是接近真正可以实现大规模量产的纯电动汽车,具有长轴距,漂亮的车顶过渡线条和短的前后悬,适合家庭使用。”

宝马iX(2022)

宝马还在开发与X5相同尺寸的电动SUV,预计将于2021年下半年开始生产,并于2022年开始销售。续航里程超过480公里,最大输出功率为500马力。预计iX将成为宝马电动汽车阵容的旗舰车型。

在德国,预计将开始销售约92,000美元。

美国造车新势力 Bollinger B1 / B2(2022)

总部位于密歇根州的电动汽车制造商Bollinger Motors成功开发了具有传统设计的先进纯电动汽车。

Bollinger计划开发SUV“B1”和皮卡车“ B2”。该车辆具有与过去的越野车类似的笨拙外观,带有铆钉的车身。该车定价为125,000美元,配备双电动机,峰值输出为614马力。

凯迪拉克(2022)

凯迪拉克(Cadillac)有望成为通用汽车的旗舰电气化品牌,其首款EV即将上市。 Lyriq将于2020年夏季发布为概念模型,并将于2022年在美国市场开始销售。这也是首款配备通用汽车开发的终极电池的车型。

通用汽车表示,尽管没有透露具体规格,但根据内部测试,该车型充满电后可以行驶300英里(约483公里)。价格预计范围从7.5万美元到10万美元。

福特F-150纯电动版(2022)

福特F-150是40多年来美国最受欢迎的汽车,也是美国最畅销的皮卡车。到2022年,预计会出现电动汽车版本。

通过最近发布的预告片视频,据说将安装两个电动机,并且将拥有450马力的最大输出。预计它将比配备有3.5升Eco-boost V6发动机的2020 F-150 Raptor更强大的动力性能。

通用汽车悍马EV(2021)

通用汽车的子公司GMC使悍马品牌重生,纯电动悍马变身成为最大功率为1000马力的电动皮卡车。悍马电动皮卡车通过前后轮上安装的电动机,可提供最大1000马力的输出功率和159.0 kgm的最大扭矩。从静止到100 km / h的加速时间不到3秒,并且可以通过LG Chem和GM共同开发的电池驱动,续航高达645 km。悍马电动皮卡车是在通用汽车的底特律-汉姆特拉特工厂生产的。

Lucid Motors (2021)

Lucid Motors是由领导Model S项目的特斯拉工程师创立的电动汽车创业公司,首批量产的模型是Lucid Air。高档电动轿车Lucid Air的目标航程可达832公里,是一款与Model S直接竞争的电动汽车,售价不到70,000美元。

保时捷Macan EV(2022)

保时捷在德国莱比锡工厂生产Macan EV,并将其添加到新的Macan中。莱比锡工厂于2002年开始生产车辆,最初生产卡宴,2009年生产Panamera,2011年生产Macan。目前,它还生产宾利的车身。保时捷已在其莱比锡工厂投资了超过6亿欧元,用于升级为电动汽车生产工厂。通过这种方式,将在同一条生产线上生产现有的内燃机汽车,混合动力模型和EV三种不同的动力系统车型。

保时捷Taycan Crossturismo(2021)

保时捷Taycan Crossturimo与Taycan具有相同的800伏系统,最大输出为560kW(761PS)。 0-100 km / h的加速性能为2.9秒。一次充电范围从388到419 km,最长规格为456 km。 Taycan Crossturismo采用具有四驱系统的自适应空气悬架。选装的越野套件可将离地间隙增加多达30mm。

Rivian R1T / R1S(2021)

Rivian是总部位于加利福尼亚的造车新势力公司,自2009年以来一直在开发车辆。预定在2021年夏天开始销售电动皮卡车R1T和SUV型号R1S。

R1T和R1S的续航里程为643公里,最大输出功率为750马力。 R1T和R1S的基本规格车型预计将于2022年上市,起价分别为67,500美元和70,000美元。

特斯拉皮卡(2022)

特斯拉的首款电动皮卡车"Cyber​truck"预计将于2021年第二季度发布。它于2019年11月首次宣布,其特点是皮卡车的实用性和具有跑车性能的设计。设计上使用了很多三角形图案,并且前照灯和尾灯设计为水平的一条线。

动力方面设置了三种类型的EV动力总成:单电机+后轮驱动,双电机+全轮驱动,三电机+全轮驱动。在单电机+后轮驱动规格的情况下,0-96km / h的加速性能在6.5秒之内,一次充电续航可达到402km以上。双电机+全轮驱动版本百公里加速4.5秒,拥有483 km续航,而三电机+全轮驱动版本百公里加速2.9秒和拥有805 km续航。

特斯拉跑车(2022)

特斯拉敞篷跑车是一款正在开发中的电动汽车,目标范围为1000公里,它将使用三台电动机,前面一台,后面两台。总共提供200千瓦的电池。典型的敞篷跑车为两人座,但特斯拉的敞篷跑车设计为四人座,强调实用性。据说Tesla Roadster的生产处于限量生产状态,每年不到10,000台。

大众ID.Buzz(2023)

2017年,大众汽车宣布将生产一款纯电动的小巴车,大众的新型电动小巴将以ID.Buzz的名称发布,它是基于ID.4和ID.3等电动汽车平台开发的。 ID.Buzz最初计划于2022年进入市场,但其发布已推迟至2023年。采用前后双电机,最大输出功率为374马力。 0-100 km / h的加速为5秒,最大速度为160km / h。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐