切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

又一款豪华纯电SUV要来了,机甲外观科幻内饰,续航接近500公里

2021年04月10日 17:42:06
分享到:
来源:汽车情报

提到“凯迪拉克”你会想到什么?是2.0T压榨237马力的强劲动力,还是全系后驱的操控乐趣,亦或者美式豪华的大气与优雅?显然,在燃油车时代中,凯迪拉克拥有显著的个性化符号,引领二线豪华市场销量的同时,为一代又一代人留下了深刻记忆。

不过,随着新能源时代的到来,车企不得不为长远发展而考虑;尤其是在BBA已经逐步推出并量产交付纯电动车型的当下,即便是豪华品牌也不能坐以待毙。早一分进军纯电市场,便能在未来多一分取胜的可能。

这不,作为品牌首款量产纯电SUV车型,凯迪拉克LYRIQ官图便于前不久发布;新车将于本月召开的上海车展首发,正式与国人见面。客观而言,相较于奥迪e-tron、宝马iX3的“小改”而言,凯迪拉克LYRIQ在外观、内饰等方面带来了更多惊喜,无疑更为值得期待。

看到凯迪拉克LYRIQ的第一眼,相信不少人都会有种“既熟悉又陌生”的感觉。为了增强品牌的延续性,凯迪拉克LYRIQ依旧采用了宽大的盾形格栅,配合上纵置LED日间行车灯,一眼便能令人看出其“凯迪拉克血统”。不过,无论是封闭式格栅内部的发光线条,还是支持点亮的车标LOGO,均营造出较强的机甲、科幻风格,简约大气的造型,更加符合当代消费者的审美。

从侧面来看,凯迪拉克LYRIQ仅有一条腰线的侧身似乎并没有什么亮点,但如果细心观察的话,前翼子板处有着一个镀铬车标,车标下方便是隐藏式充电接口,配合上发光LED灯带,能够为车主带来满满的仪式感。此外,整车隐藏式门把手处也增加了灯带装饰,在夜间点亮后,也将轻松收割回头率。

同样,凯迪拉克LYRIQ的尾部也采用了全新的设计语言,细长的尾灯连接了D柱与车尾,令整体感有所加强,配合上溜背车身与高位刹车灯,将有效增强尾部的辨识度,带来十足的视觉冲击。不得不承认,与宝马iX3外观的“换汤不换药”相比,凯迪拉克LYRIQ的造型设计花费了一番大功夫,如果是“拼颜值”,显然不输造车新势力。

看过了外观,下面不妨将目光转移至内饰方面。凯迪拉克LYRIQ的内饰采用了一块33英寸的弧面OLED屏幕,用来显示车辆信息、辅助驾驶、导航娱乐系统等功能,可以说是“真正的联屏”;此外,该屏幕最多可以分为三部分,进而满足车主在不同情况下的使用需求,当下来看确实较为少见。

与此同时,凯迪拉克LYRIQ还采用了全新的方向盘造型,钢琴烤漆饰板、发光车标,令档次感得到加强;当然,因为取消了传统的换挡机构,主副驾中间的操作面板采用了悬浮式设计,并采用了旋钮式换挡机构,在增加储物空间的同时,内饰也会显得更加优雅、大气。

最后,凯迪拉克LYRIQ将基于全新的Ultium纯电动平台打造而来,预计拥有超过300英里(483公里)的续航水平,而将近500公里的续航表现,对于大多数人来说也够用了。值得一提的是,通用集团的Ultium平台拥有车型兼容性强、集成化程度高,以及电池包采用无线传输技术等优势,而HUMMER、别克雪佛兰等品牌,或许也将依靠这一“跳板”逐步向新能源市场转型。

结语:据了解,凯迪拉克LYRIQ未来将于上汽通用凯迪拉克正式投产,但新车真正上市需要等到2022年。当然,正所谓“好饭不怕晚”,如果凯迪拉克LYRIQ的产品亮点足够吸引消费者的话,相信不少人还是会选择再等等。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐