切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

五菱宏光MINI EV马卡龙还配得上“国货之光”吗?

2021年04月10日 18:00:01
分享到:
来源:AutoLab

文/辰

五菱宏光MINI EV马卡龙已于4月8号正式上市,此前的预售阶段,马卡龙的订单量就突破了23000辆,向市场再度展示了“人民代步车”的恐怖人气。

马卡龙共有两种配置,售价分别为3.76万元和4.36万元。作为五菱宏光MINI EV的升级款车型,马卡龙这次最大的亮点还是在于它提供了丰富的车身配色,白桃粉、柠檬黄、牛油果绿三款颜色各有各的特色,并且每个颜色都可以选择白拼或者黑拼,产品目标人群就是年轻的女性消费者。

尺寸方面,虽然整体变化不大,但马卡龙版对一些细节进行了调整。新车长宽高分别为2920/1493/1621mm,轴距为1940mm,跟此前的悦享款几乎一致,但马卡龙版前脸配备了全新的LED日行灯,轮毂也进行了全新的设计,全新贯穿式设计的前包围,提升了车辆的视觉感。

内饰方面,主要针对配色进行了调整,整体更加贴近年轻人的审美,新增了2个ISOFIX儿童安全座椅接口

配置则是这次马卡龙版的升级重点,不仅终于搭载了一直呼声很高的主驾驶安全气囊、ABS防抱死系统和冷暖空调,还增加了EBD制动力分配系统、胎压监测以及低速行人警示系统以及尾部的倒车雷达和倒车影像配置。可谓进行了全方位多角度的升级。

动力方面,马卡龙版提供了最大20kW的永磁同步电机,配备9.3kWh磷酸铁锂电池和13.8kWh三元锂电池,NDEC续航里程分别为120km和170km,跟此前的悦享款基本一致,但是相比此前入门款2.88万的售价,马卡龙的入门价足足高了8800元。

在动力电池未得到明显提升的情况下,空调的使用势必将缩短马卡龙版的续航里程,而高出的这部分价格相当于完全为了颜值买单。和思皓E10X等同类型车相比,马卡龙版在性价比方面可能不占优势,但MINI EV如今已经出圈,当然也可以在自己的层面形成小小的品牌溢价。

所以,你愿意多花一万块得到一辆“换膜”的五菱宏光MINI EV吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐