切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国产奥迪e-tron面对宝马iX3和奔驰EQC有竞争力吗?

2021年04月11日 13:33:01
分享到:
来源:汽车森林

进口的奥迪e-tron价格高达69.28-82.86万元,如此价格的确对得起豪华电动汽车的高价定位,但面对已国产起价39.99万元的宝马iX3和49.98万元起的奔驰EQC来说,显然是贵了。不过,马上国产上市的奥迪e-tron,价格肯定会下来不少,而国产奥迪e-tron价格会大大降低。喜欢豪华电动汽车的土豪们,以上三款电动汽车您们会考虑吗?还是买蔚来或高合去?

国产奥迪e-tron续航465公里长吗?

即将可能在4月11日上市的奥迪e-tron,早在去年的北京车展就已亮相过,与进口版奥迪e-tron造型一模一样,只是增加了S-line运动套件,而车身的长宽高为4901*1935*1640mm,高度比进口版车型高了12mm。

在内饰方面,国产奥迪e-tron与进口版相同,配备双液晶屏,空调出风口下方设有空调调节面板,整个中控台看上去还是很具科技感,还有三幅式方向盘和很科幻的全新款式电子挡把。在续航能力方面,国产奥迪e-tron的NEDC续航为465公里,和进口差不多。

奥迪e-tron会比宝马iX3和奔驰EQC畅销吗?看价格!

相对宝马iX3和奔驰EQC来说,国产奥迪e-tron的车身长度、宽度和轴距,都在宝马iX3和奔驰EQC之上,特别是拥有三款车里最长的轴距,造就了国产奥迪e-tron看着更大气和豪华的视觉效果,以及高达600L的更宽敞的车内行李箱空间。

在续航能力方面,国产奥迪e-tron续航465公里介于续航500公里的宝马iX3和续航415公里的奔驰EQC之间。然而,指导价39.99万元和43.99万元的宝马iX3,以及指导价49.98-62.28万元的奔驰EQC宝马iX3价格最便宜,但续航里程也是最长,销量也是最高。

据统计,今年前2个月宝马iX3总批售2269辆,而奔驰EQC仅有1061辆。即使放眼2020年,宝马iX3在去年12月上市就销售了857辆,随后月销量过1000辆大关;奔驰EQC在去年6月上市以来去年总批售3863辆。国产奥迪e-tron得卖多少钱?价格高了肯定销量会受到影响,而国产奥迪e-tron又会比宝马iX3和奔驰EQC畅销吗?

写在最后

从目前国产宝马iX3和奔驰EQC的销量来看,都不如蔚来ES6和ES8等畅销,而蔚来ES6和ES8在今年前2个月分别交付了4936辆和2987辆,其实蔚来ES6和ES8的价格与宝马iX3和奔驰EQC价格接近,但科技配置更丰富。购买价格40万元左右电动汽车的用户,更在乎的是科技体验,曾经品牌的豪华属性没那么重要了,要不然也不会有蔚来的畅销。那么,国产奥迪e-tron的价格将是多少?是否会比宝马iX3和奔驰EQC畅销?让我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐