切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达即将“解散”?官方嘴上不认可,身体却很诚实!

2021年04月11日 14:04:01
分享到:
来源:汽车森林

最近,网上爆料了一汽马自达即将解散的消息,目前一汽集团马自达长安汽车正在开展谈判,计划将一汽马自达旗下的汽车业务合并到长安马自达,未来马自达在国内的国产汽车业务将由长安马自达负责。关于一汽马自达“解散”的消息,这已经不是第一次传出,在过去的几个月里,断断续续有关于一汽马自达“解散”或是停产的消息,而一汽马自达官方一直在否认各种传闻。

正所谓,无风不起浪,一汽马自达这样的传闻也并非空穴来风。作为一家合资车企,一汽马自达并没有用销量成绩证明自己存在的意义,2021年2月份,一汽马自达交付2759辆汽车,前两个月累计交付新车8998辆。在一众合资车企中,一汽马自达的销量与神龙汽车、广汽三菱东风日产启辰等冷门合资车企相仿,并且与长安马自达之间的差距,越来越大。

更重要的是,比起当年神车“老马六”,如今的一汽马自达已经在口碑上翻了船,2020年,一汽马自达旗下唯二两款车型,马自达CX-4以及阿特兹同时爆出“异响门”,尤其是阿特兹,靠着A柱、B柱、中控、天窗等无处不在的异响声,一跃成为2020年年度投诉榜冠军。一时间,“阿特吱”名声在外,但是对于异响故障,厂商却无计可施,一次次地发布公告,但是并没有解决消费者的根本问题。

从响彻2020年的一汽马自达的“异响门”中,我们听到的是从老马六到阿特兹的口碑颠覆,是一汽马自达放飞自我的品控管理。如今积重难返的一汽马自达,已经失去了众多消费者的信任与支持。如今,一汽集团马自达长安汽车商讨合并的可能性,如果两者合并成功,一汽马自达的汽车业务将合并到长安马自达旗下,这样一来,马自达CX-4以及阿特兹可能也会归到长安马自达名下,这对于当前两款车型的车主来说,并不是一个坏消息。

写在最后

尽管一汽马自达官方一次次辟谣,但是事实却在不断证明一汽马自达的尴尬处境。在此之前,大量一汽马自达阿特兹的库存车辆等待清仓处理,其裸车价甚至低至13多万元,而这些车辆大都是去年6月左右的库存车。距离库存车传闻只有1个月的时间,部分媒体就再次报道了一汽马自达“解散”、并入长安马自达的消息,我们很难否定两者之间的联系。并入长安马自达,或许会是一汽马自达最好的结局。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐