切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

极狐华为组CP,本月17日亮相的阿尔法S实力如何?

2021年04月11日 15:54:02
分享到:
来源:车市红点

大做强的方式,有很多种!

即便华为曾多次表明帮助车企造好车的立场,但是伴随着众多科技巨头上演造车真香,业内也有声音怀疑华为对于智能电动汽车的庞大红利的“野心”。

诚然,智能电动汽车这片土地实在是太过于肥沃了,以至于在科技巨头跨界捕食,传统势力加速转身,新创势力锚定主流圈层的群雄割据格局之下,市场变数越来越大。

近日,ARCFOX极狐品牌宣布,将于4月17日在上海正式发布搭载了华为HI智能解决方案的极狐阿尔法S。

作为华为hi智能汽车解决方案落地的首款量产车型,从极狐阿尔法S在自动驾驶层面上的智能化深度,便已经几乎可以预估其给当下智能电动汽车市场带来的搅动效应。

据官方信息披露,定位于智能豪华纯电汽车的极狐阿尔法S所搭载的华为HI智能汽车解决方案,包含计算与通讯架构、智能座舱、智能驾驶、智能网联、智能电动、智能车云服务、以及激光雷达、AR HUD在内的30个以上的智能化部件。

根据已知消息,极狐阿尔法S公布的辅助驾驶级别为L2.5,尽管目前已有大部分主机厂在冲刺L3甚至是L4级别自动驾驶能力,但是搭载了3颗激光雷达的极狐阿尔法S,势必将带来更稳重和安全的自动驾驶体验。

据介绍,华为HI包含的激光雷达,不仅能够在行驶过程中很好地规避在十字路口、隧道、地库以及小障碍物等场景中遇到的问题,还同时兼具高速车辆检测能力。

更何况,在算力和操作系统方面,华为HI还将提供包括智能驾驶计算平台、智能座舱计算平台和智能车控计算平台在内的三大计算平台,以及对应的三大操作系统。在强大的算力和操作系统的支持之下,极狐阿尔法S还将实现软件定义,持续进化并开发新功能。

因此,从智能化的维度来看,极狐阿尔法S可堪称一款值得让整个市场为之期待的搅局之作。

当然,从其本身的产品底层势力来看,极狐阿尔法S也仍是亮点频频,比如北汽麦格纳工厂对于整车生产制造工艺品质的保障。

众所周知,作为全球最大汽车零部件制造商之一的麦格纳,不仅为众多豪华品牌提供零部件,其还为一些豪华品牌进行代工生产。对于极狐阿尔法S而言,麦格纳的背书无疑将为其提供更有竞争价值的产品底层实力。

目前,我们了解到,阿尔法S在造型设计上是延续的极狐品牌的家族设计语言。车身尺寸方面,其长宽高分别为4930/1940/1599mm,轴距为2915mm。

动力方面,阿尔法S采用前后双电机布局,提供高低两种动力,最大功率分别为160kW和320kW,最大扭矩分别为360N·m和720N·m。续航方面,新车提供3种续航里程版本,分别是525km、603km以及708km。

红点观察:不可否认,从极狐阿尔法S产品本身的竞争实力来看,作为ARCFOX极狐品牌布局高端产品序列的重磅之作,即将到来的阿尔法S,绝对是一款不可小觑的高端智能电动汽车。

与华为HI的强强联合,也或许有望为极狐品牌进一步打开市场。

与此同时,华为在为极狐阿尔法S“撑腰”的同时,也在默默地向汽车领域渗透。换句话说,华为并非是不造车,而是换了一种更取巧保守的方式,来圈占属于自己的领地。

不过目前,极狐品牌首款量产车型阿尔法T在市场上的表现还有待进一步考察,在华为的支持下,阿尔法S到来后能否为极狐品牌再度打响名号,同样带有不确定性。

在这场充满变数的竞争突围赛中,在智能化重度加码的阿尔法S能否将华为的智能化价值发挥到最大,其打法究竟几何,也让我们充满了期待!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐