切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

欧拉销量同比增长1037.6%,谁说小车只有便宜才好卖?

2021年04月11日 20:10:01
分享到:
来源:谈车工坊

五菱宏光MINIEV自面世之后便迅速掀起了一番购买热潮,超越特斯拉,实现了一众新势力无法达成的目标,也让微型电动车市场找到了一个新出口。廉价确实是点燃消费者的一种有效途径,不过也不由得让人思考,这种小型电动车市场是否真的只能靠低价才有出路?欧拉或许能给出一个不一样的答案。

在过去不久的3月份,欧拉品牌月销量达到13049辆,同比去年同期增长幅度达到1037.6%,翻了十倍有余,并且较之1月份的10260辆,同样有不少上涨。虽然欧拉目前的整体销量仍旧不如五菱宏光MINIEV单一车型销量高,但是也不难发现,欧拉已经走上了稳步增长的良好势态。第一季度累计销量已经超过了3万辆,平均单月已经能够达到上万销量。

目前,欧拉旗下布局有四款纯电动车型,黑猫、白猫、好猫、IQ,价格区间从6万覆盖至了15万左右,而主要走量的车型仍旧还是黑猫,销量最高时可达到上万辆。虽然已经是欧拉旗下最便宜的车型,但黑猫的价格实际在小型电动车里面也不算特别低廉,售价6.98-8.48万。

相较于比亚迪E1、零跑T03等车起步价高了一万元左右,入门款续航301公里,搭载的电动机最大功率为35KW、峰值扭矩125牛米,其实续航以及性能都算不上优异水平。至少比亚迪E1在价格低一万元左右的情况下,也能达到同样水平的续航以及性能。

不过欧拉黑猫在配置上确实给出了极大的诚意,入门款即标配9英寸触控屏幕、手机互联、语音识别、车联网、OTA升级、无钥匙启动+进入、雷达、倒车影像、巡航系统等等,在智能科技以及安全舒适性这些配置方面,欧拉黑猫考虑得极其周全。

黑猫的购车群体一般多为年轻人,他们对于用车的追求会更加全面理性。汽车不再只是单纯的四轮工具,齐全的配置会提升用车体验,而欧拉黑猫的定位本就属于城市通勤代步用车,过剩的性能其实是没有必要的,但满足日常所需即可,301公里的续航一周一充不会有续航焦虑,偶尔周边自驾游也可以实现,支持0.5小时快充这项功能更是如虎添翼。更大的空间、四座的形式,增强了实用性。另外,复古却不失潮流的独特的造型设计以及不错的做工与质感,也能在第一眼便吸引到年轻人。

虽然以一个不低的价格售卖,但欧拉黑猫自身提供到了均衡的产品力,没有明显短板。同时,在破圈营销上面,长城更是深诣其道。猫系文化、大胆创新的命名、与用户共创共成长的模式、各种潮玩潮改周边的推出等等,欧拉不仅仅只是在售卖一辆汽车产品,而是不遗余力将边界扩展到汽车圈之外,试图与年轻人建立更深厚的情感连结,这一点可以说相当打动人心。简单来说,欧拉正在打造属于自己的汽车文化,强化品牌价值,而这种价值营销显然比起单纯的价格营销要更健康。

作为承载着长城在新能源发展的重要力量,欧拉做到了小而精,也避开了同质化,没有一味追求低价,也让它走上了更为良性的发展轨道。

而且,长城对于欧拉的期望值很高。前段时间,魏建军表示,欧拉品牌在2025年要实现年销35万辆的目标,这也就意味着欧拉的平均单月销量要达到2.9万辆以上。并且,欧拉车系的价格上限还将被提高到20万左右,未来还会有更多的产品加入到欧拉大团队中,未来的竞争力无疑只会更强。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐