切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

智己L7会对蔚来ET7构成威胁吗?后来者更智能!

2021年04月12日 07:49:02
分享到:
来源:汽车森林

即将举办的上海车展,智己推出的首款车型L7也将亮相上海车展,定位中大型轿车的智己L7,与蔚来ET7刚好形成市场重叠,从蔚来ET7售价44.8-52.6万元。那么,以后智己L7的上市价格会锁定多少?从蔚来ES6和ES8的畅销来看,蔚来ET7可能未来也会畅销,而智己L7会畅销吗?

车长相同的智己L7和蔚来而智己L7电池容量更大续航更长

据了解,智己L7的长宽高为5098*1960*1482mm,轴距达到3100mm。蔚来ET7的车身尺寸为5098*1987*1505mm,轴距为3060mm,两款车的车身长度相同,而蔚来ET7更宽,看上去更显大气,但智己L7的轴距比蔚来ET7长。不过,两款车都是5座设计,车内驾乘空间差不多。

在电池方面,蔚来ET7配备70和100千瓦时的三元锂电池,工信部纯电续航为500公里和700公里。智己L7低配搭载93kWh电池,续航里程达到615km;高配配备118kWh电池,并采用掺硅补锂技术,NEDC近1000km的续航。

双电机四驱的两款车智己L7后来者在配置有赶超蔚来ET时间

在底盘驱动形式上,智己L7和蔚来ET7都是采用双电机四驱模式,而蔚来ET7采用前五连杆和后多连杆独立悬架,而智己L7的前后悬架目前还不知道采用什么形式。蔚来ET配备了感知算法、地图定位、控制策略和底层系统在内的全栈自动驾驶技术能力,并且全系标配NAD19项安全与驾驶辅助功能,但每个月服务费680元,买得起这车的人可能也不在乎这点钱了。

智己L7中控台也配备了39英寸大尺寸液晶屏,具体有多智能,肯定后来者是青出于蓝而胜于蓝。此外,智己L7还配备11KW大功率无线充电功能,一小时可以充10.5度电,相当于70-80公里的续航。

写在最后

从电池容量大小来看,智己L7的电池容量更大,续航里程也更长,不过智己L7在上海车展才亮相,具体上市时间还待定,但蔚来ET7在明年一季度就开始交付。作为后来者的智己L7,还需加快步伐建设渠道和量产上市才行追赶得上蔚来ET7。从价格来看,有可能智己L7比蔚来ET7还会贵,毕竟智己L7是智己汽车的首款车型,主打的是品牌,打响品牌,不求销量,也要求品牌足够豪华和响亮。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐