切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新奔驰C级上市在即,该抄底享优惠还是坐等新车换代

2021年04月13日 23:07:01
分享到:
来源:阿川说车

日前,从最新一期的工信部新车目录中看到了全新一代的奔驰C级长轴版的申报图。这就意味着,新车或将于今年的上海车展亮相首发,虽然官方目前还没有给出确切的消息,不过随着时间的推移,相信距离新款C级发售的日子也越来越近了。那么对于一直观摩这款车的朋友来说,到底是选择抄底老款,还是等待新款发布呢?

从网上获取的图片上我们能够看出,新款C级在外观上与老款有了明显的变化,主要体现在头灯、尾灯及中网处,新车比较于上一代相比,与"老大哥"奔驰S级更为相似。正式因为如此,新款奔驰C级目前还未发售,便成为了今年大家关注的焦点车型。

外观:新款尺寸大了一圈,空间更有优势

从申报图上我们获悉,不仅是造型方面,新车在尺寸方面也比老款要大一圈,新车尺寸为4882*1820*1461mm,轴距为2954mm,对比于老款C级的尺寸,在轴距部分加长了34mm。喜欢更大后排空间感受的消费者,相信新款C级你会更加中意。

内饰:新车更为惊艳,却各有所长

现款奔驰C的内饰中控采用了大面积的木纹装饰和局部的钢琴烤漆,提升了整车的档次感,并且物理按键的阻尼感也是非常出色的,达到了应有的水准。

全新奔驰C的内饰,延续了已上市的奔驰S级的设计语言。新车的内饰更加豪华与前卫,取消了老款10.25英寸的悬浮式显示屏,新款的中液晶显示屏幕处于空调出风口的下方,取消了老款的空调等物理按键,全都集中在了这个更大的中控显示屏里。

虽然目前全新C级还未上市,可笔者之前也体验过全新的S级,不吹不黑的说我还是更中意现款车型,固然新车内饰更加前卫豪华,可在行驶过程中想要进行盲操,自热还是现款更加的得心应手。

动力:新车48V轻混系统是否值得期待?

动力方面,目前现款为1.5T高低功率和2.0T三个动力版本,参数分别为156马力的(115kW)、184马力、258马力(190kW),搭配9挡手自一体变速箱。

根据海外版车型的数据显示,新车依然提供了1.5T和2.0T两种动力选择,其中1.5T提供了高低功率两个版本,1.5T最大功率分别为168马力(125kW)、204马力(150kW),新款2.0T为265马力(195kW),均配备的是9AT变速箱。

与现款相比,在动力方面均有提升,值得一提的是,全新奔驰C级全系均搭载了ISG集成式启发一体电机(即48V轻混),取代了现款的BSG启动电机,能够在短时间提供15Kw/200 N·m的动力,简而言之就是新车在动力响应与油耗表现方面都会有提升。

配置:智能行车辅助更加丰富

虽然在功能配置方面公布的信息不多,可从网上了解到的信息,新车主要升级是在驾驶辅助系统方面,例如:360度摄像行驶监测、车道识别、HUD抬头显示等。

新车在驾驶灵活与稳定方面相较于现款有所提升。和全新S级一样,新车还装载了后轮转向系统。虽然不知道它的实际表现如何,但聊胜于无,有总比没有的好吧。

行情:终端优惠后,现款性价比更高

全新的设计,以及智能化配置的升级,新车不排除有提高定价的可能性,并且作为豪华品牌中最畅销的车型,新车上市之后大概率会出现加价或供不应求的局面。

而新款上市,意味着老款也将退出历史的舞台,一般都会在新车发售之前给出较大的优惠幅度,本周笔者也从成都本地的某家4S店朋友了解到,成都片区奔驰C级全系最高已优惠至6万左右,对比同级车型来讲,这个终端行情难道不香吗?

最后

综合以上的信息,对于等新车还是抄现款的问题,笔者给出的建议是:如果你预算充足,想追求全新的外观内饰设计、更大的内部空间以及更出色的驾乘体验,可以等一等全新奔驰C级,反之,结合价格等综合考量,现款奔驰C级会是不错的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐