切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

30海里是台军对大陆军机开火红线?

2021年04月14日 22:42:02
分享到:
来源:汽车都市

据台湾省媒体4月12日报道,台湾防务部门最新发布的解放军军机动态显示,12日,共有25架解放军军机(两架运-8反潜机、一架空警-500预警机、四架歼-10战斗机、14架歼-16战斗机以及四架轰-6K轰炸机)进入台湾省西南所谓的“防空识别区(ADIZ)”展开例行巡航。

轰-6K中远程轰炸机(资料图)

台媒称,这是自2020年9月17日,台湾防务部门开始公布解放军军机巡航台湾动态以来巡航架数最多一次。

歼-16战机(资料图)

而在此前一天(4月11日),台湾省媒体报道称,面对解放军军机持续巡航台湾,台防务部门以及台湾省“海洋委员会”官员公开表示在台海空域对解放军军机设有“监视区”、“警告区”与“摧毁区”,并将24海里邻接区空域推前,制定出了所谓的绝不让解放军军机逼近距台湾本岛30海里空域的反应“红线”。台官员称,这是因应台军防空武器装备效能与解放军军机动态,新制订的战备规定。而台军划定的所谓的“摧毁区”的范围,仍为12海里“领空”。

针对解放军军机持续巡航台湾,台湾防务部门副负责人张哲平日前在立法院答询表示,台空军依战备规定,一开始会进行“广播驱离”,然后再以空中警戒机做区域警戒,最后才以地空导弹追踪监视,从而确保解放军军机不会经过台湾省本岛30海里以内。

不过,无论是台军的空中巡逻兵力,“广播驱离”还是地空导弹追踪监控,除了能做出一番台军还在勉力应对的“姿态”以外,实际上根本无法阻碍解放军军机持续巡航台湾的行动。就像4月10日,解放军军机巡航台湾时,面对台军的“广播驱离”时所“回呛”的一样,“这里都是中国空域,你们很快就能适应了。

围绕台海紧张局势,美台方面近日不断祭出舆论战。美国国务卿布林肯星期天指责中国大陆对台湾采取“越来越具有侵略性的行为”,并声称“任何企图用武力改变西太平洋现状的做法都将是一个严重的错误”。在被问到美国是否会对中国大陆的对台行动采取军事回应时,他又表示拒绝对假设性问题置评。

中国有《反分裂国家法》,要求对严重分裂国家的行动在必要时采取武力制止。可以肯定的是,如果台当局在美国纵容下继续朝着分裂国家的方向“切香肠”,那么大陆对台的军事压力势必持续加码。如果美国向台当局发出错误信号,致使后者有恃无恐,一意孤行,那么台海战争迟早爆发就是注定了的。

美方莫说现在仍采取模糊政策,就是美方公然宣布将在台海使用武力,中国大陆捍卫主权和领土完整的意志也决不会动摇。一旦台海局势失控,大陆下决心武力统一台湾,我们一定会做好对付美方可能武力干预的充分准备。

台军宣称30海里是他们防卫台湾本岛的“红线”,这尤其可笑。解放军已经做好在台当局有进一步恶劣表现时派战机飞越台湾岛、以此宣示国家主权的准备,也做好了台军如果届时开火就对“台独”给予根本性惩罚的准备。我们要说,台军在任何情况下胆敢朝解放军开第一枪,那一枪就是民进党当局的丧钟,就是国家走向统一时刻的到来。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐