切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

《上汽乘用车2020年度品牌保值率研究报告》正式出炉

2021年04月15日 00:57:05
分享到:
来源:易车

易车讯 2021年4月12日,在上汽认证二手车品牌之夜暨发展论坛上,上汽乘用车与精真估联合发布了《上汽乘用车品牌保值率研究报告》。报告显示,相较2019年,上汽乘用车两大汽车品牌荣威与名爵的保值率都有明显进步,这也侧面说明了荣威与名爵在产品力、认知度、美誉度等综合实力的提升。

从销量布局来看,在华东、西南西北、华中、华北、华南、东北地区,荣威和名爵二手车销量分别占比39.3%、30.3%、10.3%、9.3%、6.4%、4.4%。华东与西南西北地区成为荣威、名爵二手车的主战场。值得一提的是,两品牌的二手车在各区域的销量占比与新车销量占比基本处于“交易同频”状态,本地化服务品牌成为影响二手车销量的关键因素。

从车龄及车辆里程来看,5-8年、8-10万公里的二手车成为销量主力,8-10年、5-8万公里次之。

从价格分布上,更能反应消费者对荣威、名爵的信任:5-8万的二手车占比近五成,高出排名第二5万以内的二手车近15个百分点。“以价促量”已成为促销售的过去式,性价比、认知度才是市场所向。

从自主品牌二手车细分市场来看,荣威和名爵诞生了众多明星产品。2020年,在10万-20万以内轿车3年保值率排行榜中,名爵MG6以52%的保值率名列前茅,荣威i6以49.20%的保值率排名第四。

分价格来看,10万-20万的自主品牌竞争最为激烈,同时也是细分市场中目标受众最多的选择。这个价格区间,也是和合资品牌直面相冲的价格带。在这个价格区间内的自主品牌SUV三年保值率中,荣威RX3以55.24%的保值率排名第六,RX5以50.81%的保值率排名第九。

在纯电动新能源1年保值率排行榜中,荣威Marvel X 以63.7%的保值率排名第二,名爵MG EZS以59.73%的保值率排名第六,荣威Ei5以56.88的保值率排名第十。

在插电混动新能源1年保值率排行榜上,荣威RX5 eMAX以68.9%的保值率排名第一,名爵MG6以58.46%的保值率排名第十。

再看2021年第一季度插电混动新能源的保值率排名。其中荣威ei6 Plus达到了69.96%,荣威RX5 eMAX达到了66.71%,名爵MG6 PHEV达到了63.52%。

上汽乘用车之所以能够取得如此卓越的成绩,离不开其领先的造车科技、专业的品牌服务及丰富的产品矩阵。如主打“年轻化”的名爵MG6配备了诸多智能科技配置:13项智能黑科技提供360°智能全%守护,Super TJA超级拥堵辅助系统智行再进化,MG PILOT 2.0可实现L2.5 Plus 驾驶辅助;以“主动、专业、零距离”为服务理念的上汽乘用车服务品牌“尊荣体验”,始终秉持以人为本,在标准、专业的体系下,为消费者创造具有差异化、人性化的服务;在产品矩阵方面,上汽乘用车细化垂直市场,两大品牌28款产品覆盖微型车、紧凑型车、小型SUV、中大型SUV、中型SUV、紧凑型SUV、MPV市场,进一步满足了用户需求。

除此之外,为了进一步提升品牌保值率,上汽乘用车近些年来更是动作频频,其中最主要的就是加快上汽认证二手车的品牌建设与推广。2020年5月30日,全国首家自主品牌二手车认证中心——上汽认证二手车中心正式开业。上汽认证二手车通过建立上汽认证二手车中心体系,进行上汽乘用车旗下的荣威与名爵的二手车保值回购,甄选优质车源,展开检测、整备、认证、零售等保值营销服务。上汽认证二手车致力以“保证、信任、可靠、透明”的品牌理念,严格按照354项高标准检测,让每一辆上汽二手车都犹如新生,且享有原厂质量保证。上汽认证二手车不仅打通了信息流,也进一步提升了品牌的美誉度、认可度与信任度,品牌保值率在认证城市也得到了明显提升。

新车影响二手车的价格,二手车的服务影响新车销量。随着中国汽车从增量模式转为存量模式,中国汽车的发展迈入全新周期。因换而卖、因换而买,成为消费者潜在的核心需求,也正因如此,不管是新车还是二手车,为用户提供高品质、高价值、多样化的汽车产品以及全生命周期的“尊荣体验”服务,成为上汽乘用车矢志不渝的目标。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐