切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

入门就是2.5T+8AT,捷尼赛思G80能在C级车市场混出名堂?

2021年04月15日 08:18:01
分享到:
来源:汽车森林

​随着捷尼赛思再度入华,G80车型的引入也提上日程。从产品力上来说,捷尼赛思G80确实有很多值得国内消费者期待的点,起步就是2.5T+8AT的动力,还是后驱的平台,产品本身还是很有诚意的。

那么,今天咱们就一块来看看,这款在运动操控上叫嚣宝马5系的韩系豪车,会成为豪华C级车市场的新炮灰吗?

捷尼赛思G80定位于C级车,4996/1905/1465mmm的车身尺寸以及3010mm的轴距,使得捷尼赛思G80比雷克萨斯ES强出不少。但实际上,雷克萨斯ES那4975/1866/1447mm的尺寸以及2870mm的轴距,并不是标准的C级车,在大家的潜意识里,雷克萨斯ES更像是一台高级版的丰田亚洲龙

在一众轴距加长的豪车面前,捷尼赛思G80则是要逊色不少。同样是主打运动操控,国产的宝马5系长轴距版本车身尺寸达到了5106/1868/1500mm,轴距更是一举加长达到了3105mm,把捷尼赛思G80摔在脑后。更别说,在二线豪华品牌,沃尔沃S90和凯迪拉克CT6同样不是吃素的主儿。不以尺寸论英雄,但是尺寸不占优,G80难免给人留下短板的口实。

不谈价格的对比都是耍流氓。尽管目前捷尼赛思尚未公布G80在国内市场的指导价格,但是参考捷尼赛思海外市场的售价,引入国内的G80大概率会把价格定在37万元到40万元起,这样的价格看起来不高,但由于巨额关税和消费税,捷尼赛思G80的价格缺乏弹性,终端价格优势不大。目前56E都能在市场优惠上给出表示,沃尔沃S60和凯迪拉克CT6甚至把优惠提到了10万元级别,这样一比,捷尼赛思G80自然不香了。

论核心卖点,捷尼赛思G80确实有些东西,起步就配2.5T+8AT的动力,还是后驱平台的底子,高配车型还有3.5T动力可选,这样的存在很容易引起年轻消费者的关注。但是由于进口身份的影响,捷尼赛思G80在车身尺寸以及终端价格上却很难跟国产豪车相竞争。

写在最后

更可怕的是,作为豪华品牌,捷尼赛思在国内的品牌认可度聊胜于无,这很大程度上影响了车型的溢价能力,韩系车的身份在一定程度上也阻碍了捷尼赛思G80在国内的进一步发展。没有品牌力做后盾,即便捷尼赛思G80车型诚意十足,却还是难逃豪华C级车炮灰的命运。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐