切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

同样是双车战略,长安赚得钵满盆满,奇瑞却出师不利,为何?

2021年04月15日 20:42:04
分享到:
来源:Report汽车

长安凭借着出色的外观高颜值设计,收割了一批又一批的忠实拥趸,不仅长安CS75这样的老款车型通过plus版本大火特火,直接从吉利博越身上压过去,而且曾经和吉利帝豪对峙屡战屡败的逸动通过升级plus版本也终于有了翻身的机会。然而用心造车的奇瑞艾瑞泽5虽然也推出了plus双车战略,却高兴不起来。下面让我们来看看。

从性价比和多种规格的动力组合来看,艾瑞泽5 plus一点也不输逸动,配置方面,奇瑞更是拿手好戏。但艾瑞泽5 plus在经历过短暂的辉煌之后就是怎么也是名红销量不红。那么根本原因是什么呢?

外观颜值方面,艾瑞泽5 PLUS比起老款车有了很大提升,前脸潮流时尚,六边形中网格栅和大面积导风槽镀铬饰条设计符合当下主流的消费者审美诉求。车身上多条腰线锋利,营造出不错的肌肉感。不过,虽然如此,但比起激进时尚,充满幻想的逸动来,艾瑞泽5 PLUS则土气不少。

如今汽车市场,颜值才是第一卖点,因为技术实力方面都相差无几,特别是像长安奇瑞这样的国产自主大品牌车型。像艾瑞泽5 PLUS,科技配置相当主流丰富,即便是入门级低配车型也倒车影像、定速巡航等先进的辅助驾驶系统,而且液晶仪表、液晶中控并支持CarPlay/CarLife的功能也能满足诉求不高消费者的心愿。顶配车型售价为9.99万元,看起来这个价位似乎颇高,但要知道这款车配备了先进L2级智能驾驶系统,而像头部气囊、360环影、手机无线充电、座椅加热、PM2.5过滤等功能毫不吝啬。

动力方面,艾瑞泽5 PLUS 搭载了一台1.5L和一台1.5T两款发动机,1.5L版本最大功率116马力,峰值扭矩为143牛·米;1.5T版本最大功率156马力,最大扭矩为230牛·米。前者满足家庭使用,重在实用,后者则有一丝丝驾驶操控的欢乐。

综上所述,艾瑞泽5 PLUS的品控等方面放到整个A级市场,应该说是主流的车型,不过,虽然它不错,但相对于太多同级别竞品来说,这些优势就显得没有太大能量。

不说合资车A级哪些巨头们有着怎样超强的产品号召力,但从国产同级车型来说,逸动胜在颜值上,帝豪胜在品质和口碑上,而名爵5这位后起之秀也在颜值风格上遑论不让逸动。而艾瑞泽5 PLUS介于这些车中间,虽然比起自身是好看很多,实力不俗,但竞争对手如此强劲,加之艾瑞泽5 PLUS的影响力有限,因此虽然双车布阵构想很好,却没能带来翻身之机。

艾瑞泽5 PLUS,错过了一次又一次机会,还有咸鱼翻身的那一天吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐