切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重心转移至使用端?新势力开始找“强者”抱团

2021年04月16日 18:27:08
分享到:
来源:马拉车市

经过了初期的量产交付“大战”,国内造车新势力头部阵营已愈发稳定。可以说,以蔚来、理想、小鹏为代表的造车新势力们在第一阶段战役中已经获得了预期的成绩,并有望继续和身后的竞争者们逐渐拉开差距。

“攻占”市场的战役在稳步进行。为了给用户的买车用车全生命周期都能提供助力,解决其纯电出行的“焦虑”,新势力们开始逐渐将重心或者说发力方向放到了车辆的使用端。解决用户的“用车焦虑”便成为了首要课题。

也不知是巧合还是商量好的,蔚来和小鹏分别于昨日和今天都有了相关动作。究其共性,一是都和“强者”在联合,二是重心和发力方向都放在了车辆的使用端,以达到解决用户“用车焦虑”的目的。

蔚来牵手中石化继续发力充换电

小鹏联合中升集团完善售后服务

▏蔚来牵手中石化,继续发力充换电

4月15日,蔚来与中国石化合作的蔚来换电站—中石化朝英站正式落成。据悉,该换电站是全球首座蔚来第二代换电站,也是蔚来与中国石化合作的首座换电站,标志着蔚来第二代换电站建设全面开启。

马拉车市从蔚来官方获悉,该换电站是全球首个量产实现车辆自动泊入的换电站,是由软件定义的端云结合的智能换电系统。全站共布置239个传感器、4大云端系统协同作业,全面深化视觉识别技术应用。在科技加持下,用户无需下车,在车内即可一键启动自助换电。

据蔚来官方预计,第二代换电站每天可提供最多312次换电服务,可有效提升换电效率,解决用户的补能焦虑。

另据中国石化董事长、党组书记张玉卓表示,中国石化正加快从传统油品销售向“油气氢电非”综合能源服务商转型,注重发展换电站和大功率直流快充等新业务,“十四五”期间将规划布局5000座充换电站。

央视正点财经也对该事件进行了采访报道,有现场参加体验的车主告诉正点财经记者:“原来的换电站差不多换电在四分到五分左右,这次换电站我刚刚体验完之后,基本上在3分钟左右就换完了。”

可见,换电效率的提升是该换电站的核心亮点。而按照目前中石化在国内的加油站总体量来看,有3万多座之多,且基本覆盖了中国的所有地区。一旦蔚来能够彻底“绑定”中石化,其换电站的体量前景非常可期。

蔚来与中石化“抱团”,可以很大程度上解决其用户的补能焦虑,对于其新车销售也将带来积极的促进作用。而造车新势力的另一家头部企业,小鹏汽车也没闲着,同样选择了与“强者”抱团。

▏小鹏联合中升集团,完善售后服务体系

今日,小鹏汽车宣布,与中国领先的汽车经销商中升集团建立长期战略合作伙伴关系。

根据此次战略合作,小鹏汽车将通过中升集团完善的销售和服务网络以及服务中国中高端汽车用户的丰富经验,为消费者提供领先的智能电动汽车产品和高品质服务,以进一步加快小鹏汽车的销售增长,增强售后服务能力。

中升集团在我国汽车经销商集团里多年稳居头部阵营,据中国汽车流通协会发布的2020中国汽车经销商集团百强排行榜上,中升集团以1240.43亿元的营收,高居排行榜第二位。

另据此前中升集团发布的财报显示,纵使有着疫情插曲,中升集团也在2020年实现了营收同比增长19.6%,净利润增长23.5%的好成绩。营收稳定,净利润有保障,也给了中升集团继续迈进电动汽车步伐的底气和信心。

据马拉车市了解,中升集团将投资并运营小鹏汽车品牌授权销售和服务店,以提供高品质的智能电动车销售和服务。相关销售和服务设施将于2021年内在中国的一线城市和高潜力城市中首次推出。

就在和中升集团敲定战略合作的前两天,小鹏汽车正式发布了旗下第三款产品,全球首款量产激光雷达智能汽车——小鹏P5。

可见小鹏汽车在保持产品量产推新的同时,还着重发力渠道和售后服务。有了全国领先的中升集团作为战略合作伙伴,将为小鹏汽车提供显著的助力。

新势力的“新战场”或已转移至使用端

从两家新势力头部企业的隔天行“抱团”之举,不难看出在竞争日益激烈的当下,无论是谁都不会拒绝与“强者”联手,单打独斗远没有强强联合更加符合当下的环境。

另一方面,我们也发现新势力头部企业一定程度上讲,已经实现了“角色”的转变。也不再是那个还在为了生产资质、工厂产能、交付车辆而焦头烂额的“新手”。

对于他们而言,“新势力”的称号或许已经成为了过去式,人们对于他们的要求和期望,也在潜移默化中发生了改变。此时,单纯地称其为汽车整车制造企业,或许更加合适。

此时,他们也应该将重心适当转移,更多地为客户考虑车辆使用后端的问题,解决人们的用车焦虑,成为了这些“新势力”们的电动汽车“新赛道”。

其实这也符合当下的市场规律和背景。

众所周知,在此前召开的全国两会上,已经连续提了七年的新能源汽车在今年的政府工作报告中缺席。这本身就说明了,国家层面的关注重心,以及当下的新能源汽车市场的注意力已经从销售前端开始向销售后端,包括补能和服务等方面进行了转移。

与此同时,消费者对于新能源汽车的认知和期许也在改变。如果说人们对于车辆产品本身的里程焦虑和安全问题之关注,已经成为了过去式。那么当下,在这两项“焦虑”已经成为了基本诉求的前提下,人们自然更加关注新能源汽车的使用端,谁能解决用户的用车焦虑,谁就在消费者的新能源购车清单里的排序更加靠前。

新赛道已成型,前期有些挣扎的那些新势力靠着自身的努力,以及把握住了一定的机遇,总算是成为了新赛道里的一员。接下来如何跑,将会综合考量许多问题。

相较于那些已经或正在转型的传统车企,新势力们的劣势还是比较明显的,这其中影响最大的还在车辆的使用端上。由于渠道相对羸弱,售后服务体系有差距,也造就了新势力们需要更多的付出和努力。

当然,类似蔚来、小鹏这些造车新势力们也无需过分担忧,与传统车企相比他们的服务意识、更加符合当下年轻人消费习惯的优势还是客观存在的。此时,与“强者”抱团,增强自身竞争力也成为了最有效且最为现实的路径。

马曰:

相信类似的案例将远不止这两起,新势力们要想真正地脱颖而出,不仅需要时刻把准市场动向,甚至还需要大胆地走在前面。通过不断地创新,努力完善和丰满自己,也才能更加有信心和有底气地参与新赛道更加激烈的竞争。

他们需要坚信,在新能源汽车市场里,任何车企都避不开丛林法则,残酷的锤炼之后,必将收获一副更加“强健”的体魄。活下来、挺下去,且不断找到适合自己的新助力,是造车这场长跑中每一位都必修的课题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐