切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

博越3月跌出销量排行前15名,发生了什么?

2021年04月16日 23:38:01
分享到:
来源:谈车工坊

长城哈弗H6长安CS75在SUV销量榜上打得难舍难分,但稳定在第三位的吉利博越似乎受伤最为严重,据乘联会统计的3月份SUV销量数据显示,吉利博越仅有5872台出货,已经跌出排行榜15名开外,甚至在去年疫情最严重的时候,吉利博越还能有1.5万台的月销,三月销量环比下跌接近60%,同比下跌超过61%,怎么看都已经不是一个销售淡季可以一语盖过的事情,而长城长安的两款热门SUV分别同比增长79.5%和72.4%,或许吉利博越在国产SUV的竞争力真的走到头了。

吉利博越这款热门车突然预冷的原因也众说纷纭,这里总结了3个至关重要的原因。

首先是合资车型在技术层面无法和自主品牌拉开差距的市场环境下,也开始有意愿放低身段在更普惠的价位段与国产车竞争,尤其是销量榜中上升速度明显的缤智和XRV这两款车,虽然定位小型SUV,但各地经销商也普遍有两万左右的优惠,尤其是1.5T发动机马力能达到177匹,价格比起热门自主品牌的高配车型也贵不了多少。大众在近些年也有恐怖的杀价空间,综合这些合资车型的品牌影响力,只要愿意放低身段,还是有不少消费者更倾向于选购合资车型。

其次是吉利目前的发展,明显在往高端化发力,在砍掉远景这一系列产品的操作上,更能看出吉利在获得总销量第一的位置之后,在寻求质变的道路上更加急迫,星瑞到星越L都能够看出吉利其实并不甘心在10万左右甚至是10万以下的车型中疯狂内卷,吉利博越这款SUV在长期面对哈弗H6长安CS75的频繁搏杀显得无力,直到现在预冷就属于情理之中了。另外除了采用沃尔沃T4、T5的几款吉利车型之外,吉利汽车的四缸发动机的实际表现的确不如长城长安。三缸虽然表现良好,但偏见这个问题不是一朝一夕就能改变的。

最后,吉利在SUV市场的车型布局也显得有些重复和矛盾,豪越和博越这两款车并没能形成相互补充的态势,就像缤越和icon一样,有一台卖得好,那么另一台就会注定预冷,而哈弗H6采用2、3代同台售卖的方式,给同一款车型安排了更为丰富的价位选择,而长安这边也采用了CS75和CS75PLUS这样的方法来补位,单纯在这一点来看,博越的竞争力就已经不够看了。

不过,吉利的高端化一旦形成质变,那么后续带来的量变也不可估量,星瑞和星越L在高端价位如果能够站稳脚跟,即便在销量上可能会不如从前,但实际的利润和品牌影响力可能也会将吉利抬上更高的位置。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐