切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

零售业巨头砸180亿投资自动驾驶,无人配送取代外卖员?

2021年04月17日 00:44:06
分享到:
来源:易车

4月15日,由通用汽车支持的自动驾驶汽车公司Cruise表示,该公司在最新一轮融资中获得了来自沃尔玛等公司的额外投资,总共融资27.5亿美元(约合人民币180亿元),这使这家初创公司的估值超过300亿美元。

去年11月,沃尔玛和Cruise通过在亚利桑那州的配送试点项目开始合作。多年来,沃尔玛先后与优步、Lyft 和Door Dash等“最后一英里”物流供应商建立了合作关系,并创建了一个名为Spark的内部网络来做同样的事情。

这家零售商正在为未来消费者无需开车去商店做准备,并正在尝试包括无人机在内的多种不同技术。送货上门的成本往往高得令人望而却步,这也是沃尔玛国内电子商务业务仍在亏损的一个重要原因。

沃尔玛当前正在使用Cruise的纯电动自动驾驶汽车进行测试,为亚利桑那州斯科茨代尔的一家商店运送杂货。不过该项目仍处于早期阶段,尚未扩展到其他城市。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐