切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新宝骏Valli开启预售、奔驰旗舰纯电轿车亮相…丨今日车闻

2021年04月17日 15:50:01
分享到:
来源:快车报

8万元的旅行车,新宝骏Valli开启预售

4月15日晚,新宝骏正式宣布旗下全新旅行车Valli开启预售,为了让这台车更有“旅行味”,新宝骏在命名上下了不少功夫,推出莫干山谷、伊犁牧场、大理天空、那曲繁星四款车型,预售价为8.28-10.88万元。

预售期间还有不少福利,比如前5000名用户可获得500L车顶行李箱、收纳床垫、两年免息、车机终身免流量、3000元置换补贴等。

它长得与新宝骏RC-5还是比较相似,唯一不同便是旅行车独有的大尾箱,相比此前停产的RC-5w,这次新宝骏更加用心,像在车身配色选择上,它推出了苏杭青、雪乡白、婺源黄、洱海蓝和古城灰多种配色,而且定制化改件和周边建设也相当完善,足以为自己打造一台专属的旅行车。

内饰也采用新宝骏RC-5同款,如果你是新宝骏的车主,应该都不陌生,至于配置,电动天窗、LED大灯、360度全景影像等常规配置,它的覆盖率也没有让人失望。动力部分,它全系采用了147匹马力的1.5T发动机,匹配的是6速手动和CVT变速箱。

尽管旅行车市场活跃度不高,但新宝骏Valli的到来或许可以提升一些热度,毕竟它的价格上足够亲民、旅行氛围也营造得不错,当然能否带动这一市场,关键还是消费者对它的喜爱程度。

今年奔驰最重磅的车型,EQS正式亮相

整整预热了三年,奔驰EQS终于在北京时间4月16日的凌晨正式亮相,它有很多头衔:奔驰的旗舰纯电车型、奔驰EVA平台的首款车型、奔驰首款搭载MBUX Hyperscreen系统的车型……这么多“首款”,不难猜出这应该就是今年奔驰最重磅的车型了。

按照奔驰的规划,再过两天,也就是4月18日,它还将进行全球首发,随后就在上海车展与车迷们见面。

虽然乍一看它还是EQ家族的设计,但双色车身的设计很容易就会让人联想到迈巴赫,豪华感依旧到位。尺寸上,它的长宽高分别为5216/1926/1512mm,轴距为3210mm,基本与奔驰S级一个身材。

最最最具亮点的地方,便是奔驰这套MBUX Hyperscreen系统,以及贯穿整个中控台的OLED大屏。我们也多次对它的功能进行解答,但你只要记住一点,它的学习能力特别强,甚至可以根据用户的使用习惯,定制化推送20余种功能服务,同样这套系统也支持OTA升级,玩法将源源不断。

至于它的乘坐体验有多奢华,我们需要到车展现场体验才知道,可以确定的是它将提供两种动力版本,入门级车型EQS 450+将采用后轴电机布局,最大功率245kW(约333匹马力),峰值扭矩550牛·米。

旗舰车型EQS 580 4MATIC将搭载前后双电机,最大功率385kW(约523匹马力),峰值扭矩为828牛·米,零百加速为4.1秒。在WLTP工况下,它的续航里程有望达到700kW以上。

虽然奔驰进军电动市场有些缓慢,前期电动产品也经常被挑衅,但EQS作为重磅车型出现时还是带来许多惊艳感,无论在智能化的表现,还是豪华感的营造上,奔驰的储备相当充足,可以说这是奔驰向世界展示电动技术的关键产品。

又一挑战特斯拉的玩家,极氪001上市

昨天(4月15日),吉利旗下高端纯电品牌极氪首款车型ZEEKR 001正式上市,它共带来3款车型,补贴后官方指导价在28.10-36.00万元。

如果大家此前有关注它的话,应该对它非常熟悉了,极氪001其实就是此前领克ZERO概念车的量产版,它基于全新SEA浩瀚架构打造,定位一台豪华猎跑车型,说实话这造型确实非常帅,但不知道有没有人和我一样,如果这是台燃油车那就完美了。

从尺寸上来说,它比特斯拉Model 3大不少,其长宽高分别为4970/1999/1560mm,轴距为3005mm,妥妥一台中大型纯电车。而这么大一台车,风阻系数还能达到0.23Cd,为了提升它的操控性,极氪还将它的配重比做到50:50,同时还有空气悬架、CCD电磁减震器、可变转向比系统等辅助,再配上22英寸的“大脚”,在硬件上绝对到位。

至于动力,极氪001提供了单电机和双电机版本,单电机版本最大功率为200kW(约272匹马力),峰值扭矩为384牛·米,零百加速6.9秒,NEDC续航里程为712km;双电机版最大功率为400kW(约544匹马力),峰值扭矩为768牛·米,零百加速仅为3.8秒,NEDC续航里程有526km和606km。

从价格上来看,它的对手锁定前几天刚上市的国产福特Mustang Mach-E以及特斯拉Model 3,虽然从各方面产品力来看,极氪001的确有底气去挑战特斯拉Model 3,包括福特Mustang Mach-E也是一样。

当然,叫嚣挑战特斯拉的对手不少,不过能出头却没几个,但对它们下结论还为时尚早,或许我们还得再看一段时间。

小米造车名字定了?

在小米宣布造车之后,其实“小米汽车”商标已经被抢先注册了,那么小米造车要用什么来作为名字,这引起不少人的讨论。

我们最近从一些企业查询软件得知,小米科技在月初已经申请了“米车、米汽、MICAR”等多个商标,类别除了运输工具之外,还有教育娱乐、科学仪器、办公用品等,这些商标预计就是未来小米造车的名称。

而具体什么车型,什么价格,小米此前已经在网络上发起调研,其中40%的用户选择了轿车、40%的用户选择了SUV,剩下用户则表示支持小米造跑车和房车。价格上,有2/3的网友表示希望定价在10-30万元区间。

虽然这是一次互动性的调研,但不难看出小米的群众基础非常好,而小米也在广泛听取用户的意见,这是好事。只不过造车这件事并不简单,我想小米需要有足够的时间去积累。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐