切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

3月汽车销量出炉,MPV榜单冠、季军皆来自五菱

2021年04月17日 16:18:07
分享到:
来源:mpv时代
正在加载中...

受去年疫情影响,整体基数偏低,今年3月乘用车市场销量基本上都有着较大幅度的增长,这一表现在畅销车型上尤为明显。

据乘联会数据显示,3月份国内狭义乘用车市场销量达175.2万辆,同比增长67.2%,环比增长48.6%;1-3月份累计销量509.2万辆,同比增长68.8%。

1

五菱宏光依旧夺冠,凯捷保持前三

在MPV细分市场,五菱宏光是常年的冠军霸主,大家对其已经非常熟悉了,我们重点看一下大四座黑马五菱凯捷。五菱凯捷以其独创的“4+X”灵动设计,重新定义了家用车的空间布局,成为了现象级爆款大四座家用车,是不折不扣的大四座黑马,引领了大四座家用车新时代。

凯捷通过性价比路线,既强调价格又注重空间,成功抢走了宝骏730宝骏RM-5的部分销量,同时挤压比亚迪宋MAX吉利嘉际的同价位车型,以致于其他车型同比增长要低于市场幅度,甚至出现下滑。

而高端MPV市场,当之无愧还是别克的GL8,同比增长高达139.1%,3月销量达到了18811辆。而高端MPV增长最为明显的是传祺M8和本田的艾力绅,得益于性价比的支撑,助涨了品牌销量。

2

宝来“上位”拿下亚军,第一实至名归

从3月的轿车销量排行榜来看,大众迈腾跃居第9位,一汽-大众宝来“上位”拿下亚军,而第一名轩逸以44209辆的销量拿下冠军,实至名归!

其中,一汽-大众宝来在2021年3月份的销量达到了39342台,与去年3月份的19352台相比销量大涨103.3%。宝来在2021年1-3月份的累计销量达到了120220台,与去年1-3月份的77315台相比销量大涨55.5%,首次超过大众朗逸,登上了国内市场“销量亚军”的宝座!

但反观整个榜单,合资车型在今年3月集体发力,占据了整个榜单的9/10,唯一入围的自主车型则是网红神车五菱宏光MINI EV,为什么轿车细分市场会出现这样一种状况?值得各大自主品牌车企去深思。

3

自主SUV依旧强势,哈弗H6登顶

相比于轿车细分市场,自主品牌SUV在SUV细分市场却表现的非常强势,继2月份长安CS75登顶夺冠后,3月份哈弗H6又重新夺回了销量冠军,以34264辆的销量与同比79.5%的高增长登顶,这也是其累计获得的第94个SUV月销量冠军。

哈弗H6的成功在国内市场上可以说是无可复制。哈弗H6家族目前是二代+三代同步销售,主打性价比的二代哈弗H6成为很多家庭的选择,而消费升级后正好让综合产品力更强的第三代哈弗H6有了市场,在3月份,哈弗H6还推出了国潮版车型,进一步提升了其性价比。

虽然长安CS75这次只夺得了“亚军”,但是整体销量也依然突破了30000辆,这个数据放在整个汽车市场中也是非常优秀的,不论是合资还是国产。

此外,在3月SUV前十的销量榜单中,日系车型以CR-V、缤智、RAV-4、皓影、逍客以及XR-V独占榜单的六个名额,占比率高达60%,德系车型则只有途观L与Q5L,而美系、韩系等车型无一上榜。

4

新能源汽车大幅增长,宏光MINI EV夺冠

至于新能源市场的增长率则明显优于传统车型市场,其中五菱宏光MINI在超高性价比的影响下,推进了国内更多城市对新能源汽车的需求,并且其已成为全球最高的新能源单一车型。次之的则是国内品牌力较强的特斯拉,不仅是Model 3车型,在不断实现产能提升的环境下,Model Y已跃升成为3月销量榜的第三名。

其他造车新势力方面,欧拉R1、奔奔EV这样的代步新能源小车同比增长均超过了500%,分别为649.3%与558.8%,说明在五菱宏光MINI EV的风潮带动下,大家已经开始接受这样的车型。

整体来看,大部分车型能够实现同比增长并不意外,主要是受去年疫情基数较低的影响。但单从榜单来看,传统市场方面的中高端换购量得到扩大,以及新能源市场的表现走高,说明新能源和中高端均是未来市场的趋势。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐