切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新车加油后趴窝,一汽-大众跟中石化杠上了?

2021年04月18日 10:03:02
分享到:
来源:汽车森林

在之前,一辆江西的特斯拉Model 3充电后无法启动,特斯拉售后甩锅国家电网,这出闹剧引得网友一众吐槽。最近一汽-大众的甩锅同样让人啼笑皆非。

杭州的沈女士喜提八代高尔夫,但是在中石化加油站加油后,新车却趴窝在自家小区门口。数字化高尔夫显示:驱动系统故障,请去维修站。沈女士回忆道,当时发动机的声音就像是打不着火,打了好几次都不行,无奈之下,沈女士一脸茫然地将新车送进了修理厂。

一汽-大众经销商一番拆解后,查出了问题所在:油泵故障。当沈女士的新车换上试驾车的油泵后,车辆就能正常打火。经销商的技术人员告知沈女士,中石化油品添加剂过多,导致油品不达标。这样的解释沈女士自然不信,涉事加油站更不认可。随后中石化加油站调取了沈女士当时加油的监控视频,监控证明,沈女士当时加的就是95号车用汽油,加油站为了证明清白,还出具了一份检验合格的油品质检报告。

同国家电网一样,这次中石化加油站也没惯着一汽-大众,加油站经理怒怼一汽-大众经销商技术人员,油品不合格可以让相关部门介入调查,不能血口喷人。中石化加油站工作人员与这家一汽-大众经销商联系,但经销商还是一口咬定是油品问题,而非车辆自身问题。但是当沈女士提出将自己车子的油泵装在试驾车上时,经销商却一再拒绝,声称怕油泵烧毁,并会将油品和油泵送到相关部门检测。

直到最后,沈女士和这家一汽-大众经销商也并没有达成和解,前者要求退换车,但是后者只同意免费更换配件,提供延保政策并赠送保养。由于两边争执较大,沈女士和经销商的扯皮还在进行中。

前有特斯拉甩锅国家电网,而如今一汽-大众售后又甩锅中石化加油站油品问题,看来汽车行业的售后,真是消费者的麻烦事。对于上文中的纠纷,编辑认为,大众车子挑油是人尽皆知的事实,但油品问题一般不会导致油泵故障,如果真是油品问题导致的油泵故障,那么经销商用试驾车的油泵试验并不能证明油品问题,或是将新车的油泵装在试驾车上也能自证清白。

退一万步说,肯定不只有沈女士自己在这家加油站加过油,其他用户没问题,就只是第八代高尔夫趴窝?有问题不承认,一汽-大众经销商难辞其咎。也难怪第八代高尔夫销量萎靡,不复当年之勇。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐