切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新名图/秦PLUS DM-i领衔,3月上市的重磅轿车回顾

2021年04月18日 20:01:06
分享到:
来源:My车轱辘

2021年3月份已成为过去,多数车企也已公布了自家的3月销量数据。那么,在刚过去的3月份中,我们都迎来了哪些重磅轿车的上市呢?今天,轱辘哥就跟大家一起来回顾下在3月份上市的重磅轿车车型,或许这其中就有你钟爱的那一款。

现代全新一代名图

售价:13.38-16.88万元

作为北京现代旗下的一款中型轿车,于3月1日上市的全新一代名图采用了与现款胜达类似的前脸设计,分体式的大灯搭配大尺寸点阵式中网显得个性又时尚。尺寸方面,新一代名图的轴距为2770mm,跟老款保持一致,但是车身长度为4780mm,比老款更长一些。

动力部分,新车搭载1.8L和1.5T发动机,最大功率分别为143马力和170马力。传动方面,与1.8L发动机匹配的是CVT变速箱;与1.5T发动机匹配的是7速双离合变速箱。油耗方面,新车的综合工况油耗为5.3L/100km。

比亚迪秦PLUS DM-i

补贴后售价:10.58-14.58万元

秦PLUS DM-i是比亚迪全新紧凑型车——秦PLUS的插混版本,其外观采用比亚迪最新家族式设计,硕大的前进气格栅搭配犀利的大灯显得十分大气。尺寸方面,新车的轴距为2718mm,长度和宽度分别为4765mm和1837mm,均与秦Pro保持一致。

秦PLUS DM-i拥有55km和120km两种纯电续航版本,其中55km纯电续航版本的百公里加速时间为7.9秒;120km纯电续航版本的百公里加速时间为7.3秒。值得一提的是,秦PLUS DM-i两种纯电续航版本的亏电油耗均为3.8L/100km。

广汽本田绎乐

补贴后售价:16.78-18.98万元

作为广汽本田旗下的一款纯电紧凑型车,广汽本田EA6绎乐基于AION S打造,但是两款车的前脸看起来有明显的区别。尺寸方面,广汽本田绎乐的轴距为2750mm,长宽高分别为4800/1880/1530mm,跟AION S基本保持一致。

动力方面,新车搭载一台最大功率为135kW的驱动电机,最高车速可达156km/h。续航方面,新车搭载三元锂离子电池,NEDC综合工况续航里程可达510公里。

长安新款逸动PLUS

售价:7.29-10.39万元

3月10日,长安2021款逸动PLUS正式上市。跟老款车型一样,新款逸动PLUS依旧提供两种风格前脸供消费者选择,其中熏黑格栅版本的格栅内部设计有所调整,整体看起来更加精致动感。

动力方面,新车依然有1.4T和1.6L车型可选,其中1.4T车型搭载蓝鲸新一代NE1.4T发动机,最大功率为160马力,与之匹配的是7速湿式双离合变速箱;1.6L车型搭载最大功率为128马力的1.6L自然吸气发动机,与之匹配的是5MT或CVT变速箱。

启辰D60 PLUS

售价:8.88-9.98万元

作为启辰品牌旗下的一款紧凑型家轿,启辰D60 PLUS采用了与启辰星这款紧凑型SUV相似的前脸设计,整体看起来更加时尚大气。尺寸方面,启辰D60 PLUS的轴距为2701mm,长宽高分别为4761/1803/1487mm,只有长度与启辰D60稍有差别。

至于动力,启辰D60 PLUS搭载一台来自日产的1.6L自然吸气发动机,最大功率为122马力,与之匹配的是CVT变速箱。油耗方面,新车的百公里综合工况油耗为5.6L。

传祺GA4 PLUS

售价:7.58-9.98万元

作为传祺GA4的中期改款车型,传祺GA4 PLUS采用了更加运动的外观设计,整体更符合年轻人的审美。除了外观、内饰有明显调整之外,传祺GA4 PLUS的车身也进一步加长,具体达4735mm,宽度与高度则与老款保持一致,分别为1805mm和1500mm。

动力部分,基于广汽GPMA架构打造的传祺GA4 PLUS搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率为163马力,与之匹配的是6速手动或7速湿式双离合变速箱。油耗方面,新车的百公里综合工况油耗可低至5.3L。

DS 9

售价:24.99-33.99万元

DS 9是DS品牌旗下的一款中型轿车,于3月23日正式上市,起售价为24.99万元。与此同时,该车还有插混版车型可供选择。外观方面,DS 9采用最新家族式设计,内部设计独特的大尺寸中网与个性的大灯组合,给人以强烈的精致时尚感。

尺寸方面,DS 9的轴距为2895mm,长宽高分别为4933/1855/1468mm,比宝马3系奔驰C级都更长一些。至于动力,DS 9搭载1.6T+8AT动力总成,其中1.6T发动机最大功率为215马力,优于宝马3系的2.0T低功率版。油耗方面,DS 9的百公里综合油耗为6.2L。

可以看到,以上这几款在3月份上市的重磅轿车大多为性价比颇高的车型,而且颜值都不低。如果你正好想购买一款售价亲民的家用轿车,不妨将它们纳入考虑的范围。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐