切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

假如把讴歌CDX换成皓影三大件还销量低迷吗?

2021年04月19日 08:27:01
分享到:
来源:汽车森林

本田在华卖得风生水起,为何本田的豪华品牌讴歌却卖不动?近日,讴歌CDX推出了尊享智能安全版和CDX尊享·A-Spec智能安全运动款,售价才26.98万元和27.58万元,贵吗?

​不保值且品牌认可度低致讴歌销量低迷

定位豪华品牌的讴歌CDX这个价格真心不贵,毕竟讴歌CDX起价才22.98万元,加之销量低迷,终端全国最低价下探到了17.98万元,购买紧凑型SUV皓影的价格,就能购买一辆豪华车,难道不香吗?

还真不香!要不销量不会那么低迷,难道是消费者瞎眼了!数据显示,讴歌CDX在2020年总批售了5389辆,如此销量不及广汽本田皓影半个月销量。讴歌CDX到底差在哪里?

论品牌,讴歌本田定位高;论驾驶质感,本田的驾驶质感都不错,本田的豪华品牌驾驶质感更好。为何讴歌CDX卖不动?其实,论保值率,讴歌CDX卖不动,新车降价大,二手车肯定保值率受到影响。

8DCT是槽点且难逃双离合变速器通病

再看产品力,讴歌CDX全系搭载1.5T发动机,匹配8DCT湿式双离合变速器,还有2.0L自吸发动机配E-CVT混动成可选,如此动力总成很有竞争力才是。毕竟,同样搭载1.5T发动机匹配CVT变速器的皓影指导价16.98-23.58万元,皓影没有优惠,购买皓影的价格都能买一辆豪车讴歌CDX,难道讴歌CDX还不够香吗?

真心不香!虽然8DCT双离合变速器是湿式设计,但稳定性如何?从购买讴歌CDX的用户反馈来看,讴歌CDX的所有投诉中,反馈8DCT变速器异响、顿挫和漏油的投诉占据了讴歌CDX所有投诉的绝大多数。只要是双离合,不管谁的,甚至保时捷的PDK双离合,依然有车主反馈通病,懂双离合变速器的人,就不在拥堵用车环境下购买双离合变速器车型。

20多万元的豪车还采用后扭力梁非独立悬架

看似8DCT是讴歌CDX的亮点,其实反而成为了绊脚石。讴歌CDX之所以卖不动,还与紧凑型SUV的定位却是采用后扭力梁非独立悬架有关,而皓影后悬架却采用多连杆独立悬架,比讴歌CDX厚道了很多。讴歌CDX依靠豪华品牌的定位,后悬架偷工减料,与其买讴歌CDX真心不如买皓影,且皓影的保值率比讴歌CDX高多了。

当然,并不是讴歌CDX一无是处,配置还是很丰富,即使入门车型都配备了悬架软硬调节,这在扭力梁后悬架车型中,以及同级豪华车型里,终端最低不足18万元就能买到一辆可调软件软硬的后扭力梁非独立豪华紧凑型SUV的讴歌CDX,不香吗?真不香!

写在最后

如果把讴歌CDX的8DCT变速器换成皓影一样的CVT无级变速器,把后悬架换成皓影一样的后多连杆独立悬架,编辑相信讴歌CDX的销量会更好。对于那些本田粉来说,本田的驾控质感的确比同级丰田要好,而保值率高且故障率也低,但为何本田粉那么多,但讴歌粉就那么少了?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐