切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

「郑谊看车展01」荣威ME系列首款轿跑SUV“鲸”,用设计吸引你!

2021年04月19日 20:46:05
分享到:
来源:郑谊

说到荣威,不得不提到“律动设计”,东韵,西律的设计风格,很好的将东方的美学与西方美学结合在一起,在“律动设计”上诞生的荣威RX5荣威i6等车型,也成为了中国车市非常畅销的车型。

在2021上海国际车展上,荣威带来了全新的设计语言,“律动唤醒”,它是律动设计美学的进一步延伸。目前,在这个设计语言下诞生的车型就是“鲸”。

最近几年,各个汽车厂商都很喜欢用动物的名字来给新车命名,比如说大狗,黑猫,等等。而荣威“鲸”也是类似的情况。不过荣威“鲸”对于荣威品牌来说,更加重要,它是荣威ME系列的首款SUV。展现出了非常科幻的感觉。

在外观方面“律动唤醒”的设计理念与目前在售的荣威车型有很大的差异,新车的车头准确的来说是没有了中网的设计,直瀑式的设计风格视觉效果上就很像“鲸”的外皮表面。

在具体的功能方面采用了贯穿式的LED日间行车灯,进一步增加了科技感。并且全车拥有3个激光雷达,12个智能驾驶摄像头。让这台车成为了一款非常智能,年轻化的SUV。

车身侧面,隐藏式的门把手让整车也具有了不错的科技感。在车身尺寸方面,目前仅知道轴距,为2760mm。在紧凑型轿跑SUV中算是比较主流的尺寸。

轮圈的样式很有新意,轮圈的样式类似于一个五角星,装配的轮胎规格为245/35 R21,希望能在量产的时候保留下来。

溜背的设计是所有轿跑SUV都非常重视的,如果设计的好就很好看,如果设计的不好就很丑。

鲸的溜背设计,通过一条金色的装饰条从前向后延伸,并且没有急于将腰线向下滑,而是在车顶保留了一个相对平直的线条,这样的优势是可以保证车内更大的头部空间。

车尾有一个小尾翼,贯穿式的尾灯,以及车尾两侧的两个垂直的刹车灯,让这台车的车尾看上去非常与众不同。

看到这样的设计,我相信很多人或许会认为它是一款新能源汽车或者是混合动力汽车,但其实鲸是燃油版车型,但是今后不排除会在这个风格的基础上推出相应的新能源版本。

未来汽车的发展方向肯定是更加年轻化的,是更迎合年轻用户审美需求的。而在这方面,荣威的“律动唤醒”毫无疑问再次让自主品牌的设计上了一个新的台阶。我相信年轻用户肯定不会拒绝这样出色的设计!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐