切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

搭载高德地图 华为发布智能座舱系列产品

2021年04月20日 08:05:01
分享到:
来源:易车

4月18日,在上海举行的华为HI新品发布会上,华为发布了智能座舱系列产品,并展示了搭载高德地图等合作伙伴的HarmonyOS车机操作系统软硬件生态。

华为智能座舱的车载导航部分与高德地图深度合作,搭载全新星云AI引擎驱动的高德地图车机版5.0,能够根据实时路况提供躲避拥堵功能,支持手机-车机互联及组队对讲,并面向新能源车主推出专属智能规划,沿途充电桩一目了然,节能路线让出行更省电。

星云AI引擎的支持让地图数据更新从天级提升到小时级,且数据体积减少70%以上,支持路口多方向路况的精细化呈现,在秒级完成对实时交通路况信息的预处理,并在毫秒级时间内完成大洲级算路(里程超过1000公里的规划算路)。此外,还能够根据用户车速动态调整播报时机,优先保证关键信息透出。

华为智能座舱中的高德地图还支持手机-车机互联和组队对讲功能。用户上车之前,在手机高德地图上搜索和路径规划可以在车机导航上实时同步,在驾车过程中,车内使用手机高德,用户常规的导航操作均可自动发送到车机版高德,省去在车机上不太方便的操作和输入过程。此外,使用组队对讲功能,通过高德地图⻋机端或手机端组建或加入队伍,就可随时了解队伍成员位置,并支持实时语音对讲。

面向新能源车主,高德在融合海量充电桩数据基础上,通过算法推荐周边及路线上最优充电桩,实时透出目标充电桩动态信息。同时根据汽⻋电量计算并显示车辆可行驶范围,并在长途场景智能推荐沿途电量补给,全方位提升用户的电动汽车使用体验。

高德地图作为HarmonyOS车机操作系统第一批应用合作伙伴,自2020年即开展相关合作,并随着华为智能座舱的产品演进进行适配升级,高德车载导航作为智能座舱中的重要应用,也将随着Harmony车机生态发展及智能座舱产品演进持续进行升级优化。

高德地图汽车业务中心副总经理江睿表示:“随着汽车智能化的发展,智能座舱与智能驾驶将成为汽车智能化的重要标志。在人车共导时代,导航对于智能座舱及智能驾驶产品越来越重要,高德将积极配合华为这样的智能座舱生态伙伴,为用户提供更加智能的出行服务体验。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐