切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“刹车失灵”维权,车主大闹特斯拉展厅,维权难还要下去多久?

2021年04月20日 13:53:08
分享到:
来源:汽车森林

​2021年上海车展首日,没有任何一台车或一家品牌的热度超过“刹车失灵”维权,一位身着“刹车失灵”和特斯拉LOGO的女士登上特斯拉展台维权,随后以不太体面的方式离开展厅。随后,各路网友针对不同汽车品牌做出了不同的短T标语,奔驰丰田沃尔沃凯迪拉克等品牌纷纷躺枪。

在这我们不得不深思一个问题,但凡该女车主维权有方,那么特斯拉展台的闹剧还会上演吗?在过去的几年甚至几十年里,汽车行业各种维权难数不胜数,大众DSG双离合顿挫、异响,丰田机油增多、“泥浆门”事件,奔驰断轴、车身减配、女研究生哭诉等等等等。

以上种种,背后都是车主维权的各种艰辛,本来买车就是图个方便、省事,好个面子,但是碰到问题车型,各种麻烦事情却接踵而至,各种问题烦心不说,在维修、扯皮、维权的过程中,耗掉了大量的精力和时间。可到头来,维权依旧是糟心事。

以上文中的“刹车失灵”为例,在发生事故后,特斯拉厂商跟女车主并没有就问题处理达成一致,甚至连事情经过都没有交代明白,双方各执一词。那么车主该找谁维权呢?特斯拉各种问题早在315之前有大量曝光,但是今年央视315晚会并没有“光顾”频频失控、自燃、甩锅的特斯拉,反倒是两家不是很大的车企被点名,看完315晚会大家难免有些失望。至于其他直接、有效的维权手段,在汽车行业还真不多。

更不要说传统的汽车品牌,发现问题去4S店交涉,4S店难免会以各种原因对你进行劝退,奔驰轮胎鼓包,经销商会说你路况不好,丰田机油增多,经销商会让你多换机油,大众探岳堵塞颗粒捕捉器,经销商让你多跑高速。

总之出了问题,总得先想想是不是个人原因导致的,如果是,那么你很可能还得在4S店花一笔。不是个人原因导致的,经销商和厂商把你的问题研究、分析个把月,很多人也只好对问题妥协了。即便是中国式维权,你还得考虑一下自己的行为是否符合法律规定。毕竟不是所有人都有足够的成本去维权,最后维权成功,你得到的,也只有那些你原本应得的。

那么,特斯拉车主们该以何种方式来为自己讨一个说法呢?不管维权成功与否,特斯拉车主该怎样才能让特斯拉不再甩锅呢?毕竟到目前为止,跟特斯拉的口诛笔伐中获得胜利的,只有电网一家。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐