切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全员纯电!本田、丰田、BBA、捷尼塞斯、福特新车怎么样?

2021年04月21日 10:06:01
分享到:
来源:12缸汽车网

随着电动化浪潮的发展,在传统汽车行业叱咤风云的巨头们开始全面面向电动化转型,纷纷推出了专属于电动车的架构平台,相关车型也陆续出现在公众面前。接下来,让我们来看看上海车展上那些推出纯电车型的传统车企。

丰田BZ4X

纯电动中型SUV

4月15日丰田官方对外发布了代号为BZ4X的全新SUV内饰预告图,这款基于e-TNGA架构打造的纯电动中型SUV于上海车展期间正式对外亮相。

新车外观方面采用全新的设计语言,狭长的大灯组搭配封闭式进气格栅造型,使得整车看起来非常激进前卫,前包围两侧同时加入了更多的折线处理。从车身侧面来看,新车整体造型和RAV4有些近似,线条比较硬朗。在前翼子板处,新车采用了深黑色的设计。新车尾部采用细长的贯穿式尾灯设计,进一步延展了车尾的视觉宽度。

内饰方面,新车采用很有线条感的几何元素,比如方向盘采用类似矩形的设计,除了品牌LOGO和按键之外,没有其他的复杂元素,整体设计很是清爽。仪表盘和中控屏也采用了比较硬朗的设计风格,其中中控屏下方还保留了部分实体按键,机械与科技两种风格很好地融合在了一起。

动力方面的数据此次官方同样并未公布,不过据官方介绍,BZ4X是丰田斯巴鲁共同开发的纯电SUV车型,将搭载与斯巴鲁共同开发的全新4WD系统。此外,新车还搭载了与CATL共同开发的电池。

据悉,丰田的e-TNGA非常的灵活,它能够适应不同车身尺寸、不同驱动形式以及不同容量的动力电池。丰田此前公布的6款e-TNGA架构下的纯电动概念车中,包括3款SUV、1款旅行车和2款MPV车型,产品命名规则为BZ+数字。X在结尾代表SUV车型。

本田

纯电动SUV

本届上海车展,本田品牌带来了一款非常接近量产的纯电动SUV原型车,名为Honda SUV e: Prototype。据悉,新车将成为中国市场首款本田品牌的纯电动车型。

外观方面,新车采用了全新的设计语言,封闭式的中网造型很好地彰显了其纯电动车型的身份。细长的大灯采用了近乎贯穿式的设计,让车头的视觉效果更加的宽大。车身侧面线条简洁,呈现出非常干练的感觉,大尺寸轮圈很有气势感。前后门把手都采用了隐藏式的设计,后门把手位于C柱位置的后面。尾部造型与车头相呼应,贯穿式尾灯很有辨识度。

据悉,本田这台纯电原型车还将搭载最新的Honda CONNECT智导互联系统,该系统目前支持手机APP远程控制、智能家居互联、自然语音识别系统、在线支付等功能。未来量产车还将支持OTA在线升级。

新车的动力系统此次发布会没有透露太多,仅仅是宣布新车将于2022年春季正式在国内上市。但是,参考已经在海外正式发布的VEZEL(即国内缤智、XR-V)e:HEV车型来看,Honda SUV e: Prototype无论是造型风格还是尺寸大小都与其非常接近,所以这款新车未来或许就是全新一代XR-V、缤智的纯电动版本。

捷尼赛斯

豪华纯电动轿车

上海车展期间,全新捷尼赛思G80纯电版车型正式首发亮相。新车在动力方面采用的是纯电驱动电机,并且拥有最大500km的纯电续航里程。

外观方面,新车依旧延续了普通汽油版车型的设计理念,并且将燃油车上网格状的进气格栅进行了封闭式处理,更给这款纯电动旗舰轿车带来了一定的辨识度。在车头两侧,新车也依旧采用上下分层式处理的头灯,并且在内部还用LED光源进行点缀,夜间带来更为不错的辨识度。此外,新车还在车身上搭配了多幅式铝合金轮圈进行点缀,整体显现出的运动质感更为强烈。车尾搭配有分体式尾灯,并且其造型与车头的上下分段式头灯形成了呼应,内部也有LED光源进行点缀,丰富了其夜间辨识度。

内饰上,新车的设计依旧以豪华为主,双液晶显示仪表的应用更给这款车带来极强的科技感。在液晶显示中控屏内,还会配备导航、影音娱乐、音乐播放器等当下较为流行的应用,实用性更强。新车还采用了旋钮式的换挡机构,并且该电子换挡机构为上下升降式,为中央扶手区省去了一定的空间。

奔驰EQS

纯电动轿车

本届上海车展期间,奔驰品牌旗下全新纯电轿车EQS正式首发亮相。EQS定位为中大型车, WLTP工况下续航里程可达770公里。

外观部分,EQS有着浓郁的奔驰EQ家族特征,标志性的进气格栅被一整块带有"星辉标"的饰板所取代,日行灯与中网顶端的灯带连为一体。大灯的形状与CLS类似,雾灯区域的进气格栅则有典型的AMG家族风格。车身侧面,EQS圆润的车顶线条配合车尾的溜背造型使得其动感有余而稳重不足。但是,圆润的线条为新车带来了惊人的0.20Cd风阻系数。车身尺寸方面,新车长宽高分别为5216/1926/1512mm,轴距为3210mm。

内饰方面,EQS为我们带来了两种不同的中控设计方案。较为保守的方案与全新一代S级类似,而另外一种则搭载了MBUX Hyperscreen系统,三联屏通过一整块面板融为一体,视觉效果极为科幻。

动力部分,新车提供两种方案可选。EQS 450+采用单电机后驱布局,最大功率245kW,峰值扭矩550牛·米。EQS 580 4MATIC采用双电机四驱布局,最大功率385kW,峰值扭矩828牛·米。

宝马iX

中大型纯电SUV

4月19日,宝马iX亮相上海车展现场。新车是宝马集团在"D+ACES"(全新设计+自动化、互联化、电动化和互联化)战略创新领域的最新开发成果,其中高配的xDrive 50i车型配备前后双电机和最大100kWh的电池组,使其WLTP工况续航里程可达600km,百公里加速时间低于5秒。

外观方面,宝马iX 采用了宝马纯电i系列最新的设计语言,尺寸巨大的"双肾"中网采用封闭式设计以降低风阻,辅助驾驶用的各类传感器则隐藏在其中。值得一提的是,创新型的前格栅还具有自修复功能,轻微的划痕可以在高温下自行修复。

内饰方面,量产版宝马iX保留了诸多概念车的设计理念,整体的风格都是以简洁为主。与现有宝马车型相比,车内按钮数量减少了约50%,取而代之的是更具科技魅力的"Shy Tech",用户在木质或织物表面上即可完成多种功能操作。

动力方面,xDrive50车型将拥有前后双电机,总输出功率达到503马力,0-100km/h加速时间不到5秒,并采用100kWh的电池,在WLTP工况下能够带来超过600km的续航里程;而xDrive40车型的总输出功率为326马力,0-100km/h加速时间不到6秒,采用70kWh的电池,在WLTP工况下能够带来超过400km的续航里程。

福特EVOS

中大型纯电SUV

本届上海车展上,由福特中国团队主导开发的全新高端中大型SUV福特EVOS在上海车展全球首秀。

在设计上,福特EVOS融合了轿车、轿跑、SUV、旅行车的特性,定位为中大型跨界纯电动SUV。整车前脸保留了部分福特家族化的设计语言,但更多的是创新设计,动感前卫的造型设计,将敏捷运动和自由与力量完美融合,雕塑般的车身侧面造型营造出强烈的动感张力。在前格栅上方,整车还运用了贯穿式LED日间行车灯并与前大灯相连,让整个前脸造型有着很强的未来感。

由于本次车展福特官方并未对EVOS的车内进行开放,不过之前已经有福特EVOS的内饰官图曝出。从图片中可以发现,福特EVOS的车内设计极为科幻,数字仪表尺寸达到12.3寸,而中控更是配备了夸张的27寸4k屏,让车内几乎看不到实体按键。

据官方介绍,福特EVOS搭载福特全新一代电子电气架构--FNV智能互联全网架构,可以通过整车OTA升级而不断进化成长。加上全新SYNC+ 2.0智行互联系统的加持,让整车变得更智能。至于动力,在本届车展中官方并未公布福特EVOS的具体动力参数,外界一致猜测,新车将有四驱车型的选择,且综合续航里程将达到600km以上,并支持直流快充。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐