切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

推荐性能版6座 高合HiPhi X购车指南

2021年04月22日 09:16:07
分享到:
来源:车质网

不久前,华人运通旗下高合品牌的首款量产车型——高合HiPhi X车型正式宣布上市。早在去年北京车展,该款新车就已经亮相,并先期推出了两款创始版车型可供选择。同时,高合还为这款新车制作了一份长达78页的产品文稿,向世界宣告了它的闪亮登场。在我看来,高合HiPhi X并非传统意义上的电动车,它其实更像是一个对未来充满着无限遐想与展望的新时代交通工具,融汇了诸多创新思路以及全新技术。当然,就定位及售价来看,高合HiPhi X实在不算亲民,不过对于那些有实力并且乐于尝试的消费者来说,自主品牌高端纯电动车型的“噱头”,倒也不失为是个不错的选择。

新车共推出4款配置可选(不包括此前推出的两款创始版),售价区间为57-80万元。官方宣称,高合HiPhi X将在今年5月8日开启客户交付,并有望于2022年底开始为车主提供120kWh和160kWh的电池包升级服务,从而使车辆实现800km和1000km的续航里程。

一、车型简述

高合HiPhi X基于HOA开放式电子电气架构打造,正因如此,外观设计师被赋予了更大的创作自由度,不必拘泥于传统车型的造型设计及比例。新车前风挡玻璃倾角为65°,整体造型轮廓采用了典型的低风阻设计,官方公布的风阻系数仅为0.27Cd。

车身造型基于“光塑形”哲学设计而来,姿态十分低矮。前脸配备PML可编程智能大灯,通过260万颗微反射镜能够实现投射功能,文字与图片均可照射于地面之上,甚至还可以投射动态画面。大灯组底部为ISD智能交互灯,通过1712颗独立LED灯组可以显示自定义符号。

官方称之为全电动免触控NT(No Touch)展翼门系统也是新车外观的一大亮点,整套智能进出系统由12个监控雷达以及1个雨量传感器组成,通过6个车门的不同开闭组合,可以提供六大场景智能进出模式,不仅实用而且还非常炫酷。

车尾造型简约流畅,包围底部还配备了大尺寸扩散器,进一步提升了整体的运动感。尾灯同样配备ISD智能交互系统,并且中间位置的“HiPhi”标识也可以发光。

高合HiPhi X全系标配22英寸铝合金轮圈,轮胎尺寸也统一为255/45 R22,匹配米其林PS4 SUV轮胎。花瓣造型的轮圈显得很有气质,并且撞色的设计也使其颇具时尚感。

高合HiPhi X两款创始版车型分别采用了丹岩橙和钛晶灰配色,而最终的量产版车型也继承了这两个颜色,并在此基础上还新增了几款颜色可选。其中,钛晶灰为旗舰版4座车型的专属配色,因此如果是选择顶配版车型,那么就一定要选择这个颜色。其它颜色推荐方面,个人首推丹岩橙配色,显得比较有活力,个性且亮眼。

高合HiPhi X的内饰设计充满未来感,三块屏幕镶嵌于中控台内,功能繁多,并不是那种单纯为了营造科技感而进行简单堆叠。三块显示屏各司其职,触控+语音的人机交互方式也十分方便,更有利于驾驶员保持专注。门板内部没有配备传统的拉手或是按键,全部功能均需要依靠触控方式来完成,门板内侧配有屏幕,显示内容清晰细腻,并且功能展示也非常直观。

新车共推出4座以及6座两个版本,以便满足不同消费需求。4座版车型为顶配旗舰版,整体偏向于商务风格,拥有出色的后排乘坐空间以及舒适性,此外功能配置也相当丰富。6座版车型则更加倾向于家用场景,空间布局灵活多变,实用性较强。

动力方面,高合HiPhi X搭载前、后两台最大功率220千瓦、峰值扭矩410牛·米的驱动电动机,0-100km/h加速时间为3.9秒。新车全系标配高性能动态底盘,采用前双叉臂式后五连杆独立悬架形式,并带有空气悬架以及CDC连续可调阻尼减震系统。

新车目前配备的电池包容量为97kWh,NEDC续航里程为550km。高合官方表示,将在2022年底开始为车主提供120kWh和160kWh的电池包升级服务,从而使车辆实现800km和1000km的续航里程。其中,6座版车型电池以旧换新的价格为6万元,而4座版用户则可以免费进行升级。

二、车辆配置亮点及推荐

高合HiPhi X入门版车型为性能版6座,虽然是“乞丐版”,但售价却依然高达57万元。或许很多人看到这个数字就已经望而却步了,不过结合车型定位以及配置表现来看,这款入门版车型对比全系其它车型的性价比优势相当明显。毕竟车型定位以及价格就摆在那里,因此在配置层面,性能版6座的表现几乎已经是无可挑剔,舒适性以及实用配置完全能够满足日常使用。虽然在科技配置部分,例如PML可编程智能大灯以及Hiphi Pilot全功能套装(包括智能领航、高速驾驶辅助以及自动泊车等功能)未能配备,但高合为其提供了多种选装套装,对于哪方面不满意,直接选择加装即可。

三、推荐车型配置差异分析

对于高合HiPhi X车型,个人首推的还是售价为57万元的性能版6座。相比高一个配置的豪华版6座,推荐车型在配置层面几乎没有落下太多,比较影响舒适性的无非就是缺少了全车座椅通风/按摩以及副驾驶座椅腿托调节功能。即便再算上副驾驶前侧的19.9英寸屏幕、英国之宝音响系统以及128色车内环境氛围灯,也实在是不值5万元的差价。况且,这些配置均设有选装包,推荐的性能版6座完全可以依照需求进行选装,就自由度来说,也还是入门版车型的表现最好。

旗舰版6座售价68万元,相比推荐车型贵了11万元,配置提升也并不太多,只是在豪华版6座的基础上略微有所进步,搭载了转向辅助灯以及PLM可编程智能大灯等,性价比偏低。假如完全不用考虑预算的话,那么索性选择顶配的旗舰版4座,其拥有专属的4座布局以及钛金灰配色,同时在后续的电池升级时也可以免费享受服务。但是,看着那高高在上的80万元售价,又有谁会真正动心思呢?综合来看,在高合HiPhi X全系车型中,售价57万元的性能版6座性价比最高,消费者在购买时可以优先考虑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐