切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

解决用户体验两大痛点 捷途上海车展树起两面大旗

2021年04月22日 12:01:04
分享到:
来源:汽车观察家

第19届上海国际车展于2021年4月19-28日举办,本届上海车展的主题定为“拥抱变化”。

正如上海车展官方所说:我们看到,数字化进程正推动着生产方式、产品形态、消费习惯、商业模式、产业组织和国际格局的深刻变革,成为推动未来经济社会发展变革的重要驱动力量。目前新冠疫情仍在全球蔓延,全球汽车行业面临着转型调整的巨大压力,使得我们更需要以积极、进取的姿态主动拥抱数字经济下的产业新变化,把握“新基建”的发展机遇,充分挖掘5G、人工智能、物联网等新技术、新业态的渗透性和溢出效应对汽车产业发展的牵引作用,让汽车产业革命成为引领未来城市智慧变革的缩影,也让有着百年发展历史的汽车行业展现更为多元化的创新融合。

以上说明,和以往60后、70后甚至80后消费者追求动力和空间等主流诉求不同的是,现在的95后和00后,对智能和健康的诉求更为强烈。这,正是汽车消费市场的重大变化。

奇瑞控股旗下的捷途品牌,本届车展树起的两面大旗正是“智能”和“健康”。

不得不说,一个新晋品牌,在短短的两年零四个月时间,销量突破30万辆,其成功的背后,对汽车市场以及消费趋势的洞察力,功不可没。

深耕“旅行+”细分市场 强化智能健康标签

汽车消费者越来越年轻,消费者的需求越来越细分化、多样化,这已经是一个不争的事实。因此,汽车厂商必须敏锐捕捉到这一细微变化,布局细分市场,方能在市场上站稳脚跟,立于不败之地,而不是追求大而全,通杀。这一点,在奇瑞控股捷途品牌上就体现得淋漓尽致。因为,正是秉承“旅行+”战略,深耕“旅行+”市场,方才让捷途品牌在一片红海的SUV 市场生存下来,发展起来,而且发展势头良好。

对于这一点,奇瑞控股集团·JETOUR捷途副总经理、捷途营销中心总经理李学用最有发言权。他表示,三年以来,奇瑞捷途始终坚持并深耕“旅行+”细分市场,仅用28个月就完成了从0到30万的用户积累,创造了中国新锐SUV品牌增速第一。未来,捷途将继续拓展“旅行+”生态圈建设,同时强化打造“智能、健康”两大产品标签,丰富品牌内涵,致力于成为“旅行+”出行生态领导者。

深耕“旅行+”细分市场战略让捷途尝到了甜头,而打造“旅行+”生态圈则是一项长期复杂而艰巨的任务。捷途把目光瞄准了“智能”和“健康”这两个关键词,并不断强化这两个标签。因为,在市场调研中,捷途发现,是否智能、能否健康,是消费者对于汽车驾乘体验的两大痛点。

据透露,奇瑞捷途目前正在着力打造智能健康汽车的产品标签,围绕用户使用场景进行产品开发和服务,打造移动生态座舱,提供安全、健康的生活空间。与德国莱茵、清华大学、三电等企业及高校、供应商深度合作,围绕健康主题,进行场景式、生态式开发,让用户与车的每一个触点,都能够拥有健康愉悦的体验,实现人、车、场景的全方位融合。

产品矩阵不断扩大 智能健康如影随形

当然,不可否认的是,研发技术积累是车型竞争力的源泉。依托于奇瑞集团24年的雄厚技术支撑,奇瑞捷途由传统汽车向智能汽车、健康汽车、新能源化方向寻求突破,在“软件定义汽车”的智能化浪潮中,加速筑造未来智能健康出行新生态。

目前,奇瑞捷途旗下已经形成了X70系、X90系两大明星产品系列,均已进入主流市场前列,覆盖传统汽车和新能源领域,产品布局日益完善。其中X70系产品瞄准A+级SUV市场,已经形成全新一代捷途X70捷途X70 PLUS、捷途X70 PLUS诸葛版“三箭齐发”的态势。三款产品各有特色:全新一代捷途X70以空间、性价比主攻7-10万元的市场;捷途X70 PLUS配置、动总提升直面10-13万元主流市场竞争;捷途X70 PLUS诸葛版围绕智能、科技的核心产品标签,拓展13-15万元市场区间,给予消费者更多选择空间。

为了将智能和健康这两个标签强化到极致,捷途品牌可谓煞费苦心。就拿刚刚上市的捷途X70 PLUS诸葛版来说,这款车型基于捷途X70 PLUS车型升级打造而来,是捷途品牌智能终端进阶之作,主打智慧和忠诚,满足用户对智能、安全、健康等方面不断升级的需求。车机系统全面进阶,智能化体验得到极大的提升,打造出环保型健康安全座驾,给用户带来更安心的守护。全新车型捷途X90 PLUS也将会在下半年推出,新车主要面向那些向往更高品质生活的用户,产品力上实现多方面的突破,基于iPEL2.0平台打造,整体采用“徽城翘楚2.0”设计语言,搭载最强中国芯的奇瑞第三代2.0TGDI发动机,同时在智能生态方面也进行全面进阶。

写在最后:

事物总是在变化中发展前行,汽车市场亦是如此。奇瑞捷途在本次上海车展上树立起的“智能”和“健康”两面大旗,和上海车展的“拥抱变化”的主题有异曲同工之妙,简直是不谋而合,堪称英雄所见略同。

正是在这种市场洞察和消费趋势判断上的前瞻性和预见性,才使得捷途品牌能在竞争惨烈的SUV市场中拨云见日,披荆斩棘,一路高歌,所向披靡。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:陈希)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐