切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

思皓发布MIS皓学架构,首款产品开启预售!产品力不可小觑

2021年04月22日 18:50:01
分享到:
来源:爱买车

从前年开始,江淮在品控上进行了全面升级,借助打造思皓品牌,推出了不少拥有“德系品质”和大刀阔斧的新产品,口碑和销量在乘用车市场有起色。

为了进一步提升品牌的硬实力,思皓品牌在本届上海车展上正式发布高智能、高性能、高柔性的“MIS皓学智能汽车模块化架构”(以下简称“MIS皓学架构”),同时基于MIS皓学架构打造的首款产品——思皓QX也正式开启预售,预售价区为10.19-14.89万元,在预售期间下订还有六大购车礼遇。

MIS皓学架构有什么亮点?

MIS皓学架构的整体研发长达5年,耗资超过100亿元,是思皓品牌倾力打造的智能汽车模块化平台,其最为明显的亮点是卓越性能、可持续升级的智能科技以及模块化理念的柔性迭代。

得益于德系的底盘结构和动态调教,MIS皓学架构的极限性能得到充分挖掘,其麋鹿测试的通过车速超过80km/h。动力方面,MIS皓学架构搭载高性能发动机,使得整车具备较高的动态相应性能,极限爬坡度为50%,而混动专用发动机DHE拥有43%的热效率,可实现超过40%的节油降耗,再加上同级领先的噪声抑制和振动衰减能力,MIS皓学架构可以给用户带来比同级别车型操控性更好、动力输出更强的驾乘感受。

在智能科技方面,MIS皓学架构采用域集中式电子电气架构,硬件即插即用,软件依托千兆以太网和断点续传技术实现OTA升级,实现功能的快速迭代。其中,智能座舱采用了麒麟芯片和鸿蒙操作系统,与华为、腾讯等科技巨头合作开发出车生态系统。

最重要的一点是,基于模块化的理念,MIS皓学架构实现轴距、车宽和高度的可调,可覆盖从A级到C级的开发需求,可以生产出SUV、MPV、轿车和跨界车等不同车型。在买车君看来,这种灵活多变的架构能够帮助车企用更低的成本推出更多高品质的产品。

思皓QX开启预售,科技配置让人印象深刻

作为基于MIS皓学架构打造的首款产品,思皓QX充分发挥了平台的优势,在设计、动力和科技方面都有诸多亮点。外观方面,新车采用了“时代美学”的设计理念,前脸采用了分层式格栅设计,贯穿式日行灯设计在格栅上方,非常有个性,“双北斗”贯穿式尾灯与前脸呼应,排气管采用了双边双出的布局,视觉效果突出。

思皓QX定位于A+级SUV,长宽高分别为4605×1890×1700mm,轴距为2720mm。根据买车君的观察,思皓QX的外观配件有全景天窗、侧/后隐私玻璃、带360°全景影像功能的外后视镜等等。

来到车内可以看到,新车的中控台采用了比较简洁的设计语言,层次分明。双12.3英寸悬浮式双联屏和64色氛围灯提升了不少科技感,而换挡拨片、一体式电竞座椅的应用,也在一定程度上激发了车主的驾驶欲望。此外,新车配备了旋钮式换挡机构,对车主操作的便利性有一定的提升。

比较有看点的是思皓QX内置的最新一代智聆4.0车联网系统,其内置了包含行人识别的AEB主动式紧急刹车系统、停车轨迹自动规划的APA全自动泊车系统、能智能跟车的TJA交通拥堵辅助系统在内的15项ADAS功能。前脸提到,思皓与腾讯、华为合作开发出车生态系统,因此车内搭载非常实用的车载微信,能够快速发起微信定位导航,还能将导航信息投屏到仪表盘,保证了安全性和实用性。华为方面,思皓QX支持HiCar一键互联,能够享受华为智能家居等便捷服务。

动力方面,思皓QX搭载了1.5T+6MT/6速湿式双离合变速箱的动力总成,最大功率为184Ps,峰值扭矩为300N·m,在同级别车型中处于领先地位。同时,发动机搭载了集成中冷技术和独有的低摩擦技术,有效改善了涡轮迟滞现象和燃油经济性。

依托MIS皓学架构的优势,思皓QX拥有超越同级别车型的轻量化技术,不仅有效提升转向操控性能,其百公里刹车距离也会更短。同时,思皓QX的整车重心更低,弯道侧倾较小,轮胎在高速过弯时也会拥有较大的支撑力和抓地力,整车的操控性能得到保障。

思皓品牌:江淮汽车重要发力点

从目前的市场反应来看,思皓A5和思皓X8更受年轻人喜欢。而作为思皓品牌旗下的全新A+级SUV,思皓QX将会与思皓X8、思皓X4和思皓X4等形成产品矩阵,提高思皓品牌在乘用车市场的竞争力。

从已经透露的新车规划来看,截止2023年思皓品牌将推出思皓X5、思皓A5 Plus、新款思皓X8以及换代思皓A5等多款产品。而今年除了思皓QX之外,定位为运动家轿的思皓A5 Plus和定位为紧凑型SUV的思皓X5分别在8月和11月量产。

值得注意的是,随着江淮汽车和大众汽车在电气化平台、电气技术的逐渐协同,江淮汽车将借助大众资源实现2025年新能源车型占比30%的目标。然而目前,思皓品牌也只有思皓E10X这一款新能源产品。综合来看,思皓品牌未来将会是江淮汽车布局新能源市场和燃油车市场的主要发力点。

思皓E10X、思皓A5,再到思皓QX,思皓品牌正一步步有序且迅速成长,相信思皓未来在MIS皓学架构的加持下,能不断推出更多满足大家需求的产品。而买车君认为,要想达到2025年新能源车型占比30%的目标,思皓品牌则需要加大新能源产品的研发力度,才有机会与当今一众对手竞争。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐