切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上海车展岚图FREE重塑国货新标杆,助力中国汽车品牌平视世界?

2021年04月23日 11:37:03
分享到:
来源:汽车观察家

4月19日上海车展,岚图汽车首次参展,CEO卢放如是说道,“中国创造”正在成为中国的核心竞争力,这也赋予了我们“中国汽车、平视世界”的实力和自信。也正式凭借着这样的实力和自信,岚图在此次车展带来了30万级SUV价值标杆——岚图FREE,现已全面开启预定。岚图FREE在展会上发布了宝釉蓝和翡玉绿的全新颜色,预售价31.36万元的增程电动版和预售价33.36万元的纯电版,这两种不同的动力形式为用户提供了更多的选择。

不一样的动力形式,一样的豪华体验

在国内汽车市场中,新能源车型的份额在不断扩大,尤其是以北上广深为代表的一线城市,更是在牌照及限行政策的推动下道路上的“绿色车流”越来越多。虽然纯电动汽车的数量与日俱增,但仍有相当一部分有长途驾驶需求的用户,由于续航里程的原因离不开混动车这一选择。岚图FREE基于“为用户提供零焦虑的智慧出行生活”这一目标,同时提供增程式混合动力和纯电驱动两种动力形式,给用户更自由的选择空间。

岚图FREE搭载了多达56项豪华配置,可媲美百万级豪华燃油车。在动力性能方面,该车使用了前后双电机的动力布局,综合功率可达510kW,峰值扭矩更是达到了1040N·m,增程电动版还配备了1.5T四缸发动机,匹配了最高功率为80kW的发电机,百公里加速可达到4.5秒,纯电版也达到了4.7秒,带来堪比豪华跑车的加速体验。

作为一台SUV车型,良好的通过性对于用户在多场景下的应用是至关重要的,而行驶质感更是一台豪华汽车的标志性象征。岚图FREE作为致力于比肩豪华燃油车的中大型SUV,悬架系统运用了前双叉臂后多连杆的四轮独立悬挂设计,底盘采用了更为轻量化的铝合金材质,在硬件上拥有了豪华车特有的悬挂和与豪华车相同的底盘性能。这款车还配备了可支持智能调节底盘高度的空气悬挂的越级配置,在提高了舒适程度的同时,也做到了良好通过性与操控稳定性二者兼得,给用户带来真正豪华的行驶体验。

汽车智能化不断发展,汽车早已不在是软件随着硬件换,硬件随着钱包换的年代。无论是整车的固件还是车机匹配的软件,都应该支持随时升级。岚图FREE同时具备整车固件与软件升级功能, 除智能语音、导航地图、影音娱乐等SOTA软件升级外,还可实现车身控制、悬架系统、动力控制、高级智能驾驶辅助系统等FOTA固件升级,让车辆常用常新。同时,岚图FREE还全系标配了20项高级驾驶辅助功能,实现L2+级智能驾驶体验,用户在今年的第三季度即可使用。

写在最后

岚图FREE以用户价值出发,充分考虑到了增程动力和纯电动力用户的需求,从智能、性能、舒享等维度,全系标配了众多豪华配备,实现了以30万级的售价让用户体验到百万级豪华燃油车的用车感受。自今年起,岚图汽车还将每年向市场投放至少一款新车,并在今后的5年内,将岚图汽车的产品线涵盖轿车、SUV、MPV等多个细分市场,将自己高端电动汽车品牌的产品阵容不断扩大,为中国汽车品牌屹立在世界之林做出不懈努力。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:Hoadster)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐