切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

传祺GS4超大杯亮相上海车展 未来销量很可能超越H6

2021年04月23日 12:14:01
分享到:
来源:白希文

广汽传祺GS4,这个曾经将哈弗H6拉下冠军宝座的爆款产品,一直是广汽传祺的“传家宝”。但也正因为不愁卖,GS4的换代显得有些缓慢。

由于GS4在用户中的口碑一直非常高涨,传祺对于GS4的改造也变得十分谨慎。直到2021年的上海车展,我们终于见到了广汽传祺GS4的超大杯——GS4 Plus。

看见GS4 PLUS的第一眼,我就认为这款车应该跟现款的GS4共线销售。因为它的用户人群应该跟现款GS4普通版并不尽相同。

这应该是一款切换用户群的产品,如果你在车展现场观看了传祺展台,你就会发现,GS4 Plus和全新的传祺影豹属于一个系列,犀利的外观和科技感十足的内饰,应该是出自90后设计师的手笔。

尤其是座舱科技氛围更足,动态驾驶感受也更为细腻,这也使得它对潜在年轻用户群体更加的友好。

为了贴合年轻消费口味,设计团队为传祺GS4 Plus配备了更加具有视觉辨别力的震天翼前脸以及更加具有时尚感的星之翼前脸。

这两套前脸设计其实都是基于更运动、更时尚理念打造而来,不同的是前中网进行合理分配,以求征服不同爱好、不同审美的年轻消费者。

而这种设计还成功延续到了车尾,相比于现款车型更加具有科技感的尾灯让夜间视觉效果更为鲜明,尤其是大面积LED灯组创造出来的夜间穿透力,这是美感和实用性的完美结合。

事实上设计的改变,只是传祺GS4 Plus回归主流市场需要做的第一件事情,第二件事情就要将这种改变蔓延到座舱中。

无论你是否承认,我对GS4 Plus的座舱的第一眼感觉,就是全新奔驰S级的既视感。这当然不是抄袭,这只是汽车厂商对未来年轻人的内饰偏好做出了同样的判断。毕竟奔驰S级新内饰饱受诟病,但这套内饰放在GS4 Plus上却恰到好处。

当然,这种设计并非虚张声势,传祺GS4 PLUS配备了反应速度更快,触摸效果更好的车机系统,围绕着ADiGO 4.0架构,通过全面贯穿的5G通道以及更先进的AI、AR应用效果。我知道这是未来五年汽车用户最需要的科技。

因为这种科技感是有很强的场景呈现力的,应用到实际效果上效果很棒,AI、AR效果能够直接提升车辆安全行驶状态。

根据官方提供的资料显示,传祺GS4 Plus将会搭载两套动力系统,一套是1.5T小惯量涡轮增压发动机,另一套是2.0T发动机。

其中最值得一提的不是2.0T高功率引擎,而是那台能够把动力、经济性结合得很好的小惯量涡轮增压发动机。

至于动力和油耗数据,由于暂时没有机会试驾,无法给出精确的答案。但就在车展上亲密接触的感受来看,这款车应该是更偏重舒适和节油的调教。

之所以这么说,从坐在后座上的感受就能知道,坐垫长度对腿部承托非常到位,膝部空间加大了很多,最重要的是后排地板没有任何凸起,这对于Plus车型来说,就是将舒适性放在了第一位。

最后,传祺GS4 Plus暂时还没有上市,但这款车确实值得人们期待,相信他的价格不会有太多变化,因此它的竞争对手依旧是哈弗H6,而且相对H6,GS4 Plus显得更加干净利落,更符合年轻人的审美。也许GS4 Plus上市之后会再次上演将哈弗H6拉下冠军宝座的剧目。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐