切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比汉兰达大/还便宜,比亚迪唐DM-i哪一款最值得买?

2021年04月23日 14:36:05
分享到:
来源:路咖汽车

就目前技术和充电配套设计来看,插电式混合动力车型会是眼下最靠谱的一个选择,特别是身处上海、深圳等限号大城市,这类车型不仅能免摇号,还不用担心续航焦虑。在已经开幕的2021上海车展上比亚迪正式上市了唐DM-i版,共3款车型,售价区间18.98-21.68万元,下面咖哥就带大家聊聊这款新车。

外观还是老样子,新鲜感不是很强。虽然这是一款新能源车型,但唐DM-i版还是延续了在售唐DM的那套Dragon Face设计语言,前面并没有做封闭处理,看起来依旧是一台燃油车的造型,和最新的比亚迪汉、秦等车型还是不太一样,尤其前脸并没有加入一个宽大的镀铬装饰条,咖哥觉得外观唯一亮点就是配了一个偏向舒适的20英寸轮毂。内饰用上最新设计,入门版配置也很高。内饰也是和唐DM一样的设计,其中最具代表性的无疑是这块可旋转的15.6英寸中控大屏,不过在比亚迪多款车型都有配备,也并不是什么新鲜东西,好在这块屏边框更窄了。入门版车型配置也是很丰富,比如全液晶仪表、皮革座椅、驾驶辅助、360度全景影像、手机无线充电等都有配备。

尺寸没有变,第三排空间应急也是够用。唐DM-i定位一款7座中型SUV,车身尺寸长宽高为4870/1950/1725mm,轴距2820mm,这个尺寸和热门的汉兰达(车长4890mm,轴距2790mm)相比也是大出不少,不过第三排空间只能短途应急使用,不适合长时间乘坐。动力是亮点,续航和油耗都不错。这款车最大亮点就是这套DM-i超级混动系统,搭骁云·插混专用最大功率102kW 的1.5T发动机,并配备了电机和磷酸铁锂刀片电池,车型又分纯电52km和112km两个版本。亏电工况下112km版本油耗5.5L/100km,官方综合续航里程可达1050km。这个表现相比刚刚上市的丰田RAV4荣放双擎E+(纯电续航最高95km)都还要强不少。

写在最后

不得不说,比亚迪唐DM-i是一款在市场上很难找到能与之竞争的车型,同价位内,比它快的又比不过唐DM(最快4.3秒破百),比它省油的又没有它车身大。回到标题的问题,购买建议上,如果预算不是充裕,咖哥建议购买中配车型就够用了,纯电续航达到112km,售价也控制在了20万元以内,多花1万元,整体的实用性也会比入门版更强一些。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐