切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新国标红绿灯全面投入使用!不学会这些,你将看不会过马路!

2021年04月23日 18:57:01
分享到:
来源:买车大师

最近,一则新闻消息引起了很多人的关注,那就是最新国标红绿灯将全面投入道路应用。或许你会很奇怪,这红绿灯还有什么新旧国标之分,不就是红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等吗?

并非如此,2000年之前,很多城市的红绿灯都是这种只有红黄绿三种颜色的灯,而之后带有车道指示和箭头的红绿灯才慢慢出现,直至遍布所有马路。那么这次最新国标的红绿灯又有什么区别呢?

其实,新国标红绿灯早在2017年发布,部分省市已经应用,最大的变化是直行灯不再用箭头表示,而是换成了圆灯,是否能通过根据圆灯和箭头灯产生了7中不同的组合,接下来咱们就一起去看一看。

首先是这种左右方向没有亮起的红绿灯,在新规定中是允许右转但是禁止左转。在之前的红绿灯设计中,很多司机以为左转没有灯就是可以通行,这是不对的。

这种左转可以通行但右转不能通行的状况我们并不陌生,但是很多城市的红绿灯右转不是箭头,所以很容易导致右转闯红灯的现象。

而这种中间绿灯,但是左右均没有灯的情况,是三个车道都可以通行的意思,此时的左转虽然没有亮起,但是依然可以通行。

虽然新国标的红绿灯改变不大,但在一些细节方面还是有所不同,所以一定要认真学习,不然6分200块可不是开玩笑的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐