切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯全新ES全球首发 概念车LF-Z释放品牌电气化愿景

2021年04月23日 20:02:07
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First|孙金凤

在本届上海车展,LEXUS雷克萨斯带来中大型豪华行政级轿车新ES全球首发和全新电气化概念车LF-Z全球首展。

得益于优异的静谧性、尊崇的舒适体验以及宽绰的座舱空间,雷克萨斯 ES在全球范围内赢得了客户的广泛推崇与青睐,自上市至今,累计销量超过265万辆,畅销全球80多个国家和地区。新ES将带来更加卓越的静谧性和舒适性,进一步完善尊崇舒适的驾乘体验。配备先进的适应式可调悬架系统AVS,搭配直线型电磁阀,实现高水准的驾乘舒适性,并提升转向响应速度和稳定性。

新ES后悬架采用了更强的支撑刚性,由单层结构升级为双层结构,抗扭刚度和横向刚度均得以强化,令驾驶者尽享平稳舒适的驾驶质感和游刃有余的驾控体验。新ES的制动性也得到了大幅提升,汽油版车型通过优化主缸和升压机的内部结构改善了制动踏板空程表现。混动版车型通过电子控制制动系统的优化调校,提高了制动可控性。同时,制动踏板造型经过重新设计,增加了与驾驶者脚掌的接触面积,从而提高踩下制动踏板时的操作稳定感。

在外观设计上,新ES采用了全新设计的前格栅,在延续ES车型颇具辨识度的外观设计元素的同时,格栅采用了由诸多L型部件构成的网状设计,凸显横向流动的美感,营造出蓄势待发的大气风范。

LED远近光照明大灯采用全新紧凑式灯组设计,而矩阵式LED远近光照明大灯则引入BladeScanTM极速旋镜式远光灯自适应控制系统,功能更加强大。此外,纤长的全新灯组造型令前脸更加犀利夺目。

内饰方面,多媒体系统现配备全新触控显示屏,采用玻璃材质,画面更加清晰且便于操作。遵循以人为本的品牌理念,LEXUS雷克萨斯精心调整了显示屏与驾驶者之间的间距和角度。天然胡桃木材质搭配全新开发的自然雅致胡桃木色和墨染雅致胡桃木色,尽显儒雅尊贵。内饰镶边采用激光加工工艺一次性蚀刻而成,渲染更加精美优雅的摩登氛围。全新配色也令内室风格焕然一新,除了全新引入的秋山栗色,更有全新开发的茶珀棕色可供选择。

在科技配置上,新ES通过升级单透镜摄像头和毫米波雷达,预碰撞安全系统PCS扩大了响应范围,为行车过程提供更多保障。得益于人工智能技术的应用,先进的智能车道循迹系统LTA实现车道识别功能优化升级,拓展了驾驶辅助的范围,使新ES转向更加平稳。

新车搭载的自适应巡航系统ACC可有效控制车辆加速和减速,以确保在机动车道和其他道路上以特定的巡航速度行驶时,始终保持与前车的安全距离。远光灯自动控制系统AHB可自动探测前车及对向车辆,实现前大灯远近光的自动切换,避免远光灯光束对其他驾驶员造成眩目影响。

此外,只需在智能手机上安装专属APP,用户便可使用蓝牙数字钥匙轻松完成车门上锁/解锁。与常规智能钥匙功能一样,用户无需拿出手机便可直接启动发动机。此外,如果手机不慎被窃或丢失,该功能也可远程禁用,确保车辆安全。

同时在上海车展上亮相的全新LF-Z概念车,搭载前后双电机并配备新一代DIRECT4四轮驱动控制系统,利用电动机瞬时响应的驱动力自由控制车辆的四个车轮,车辆地板下方的纵向电池组布局,令底盘更具刚性优势,同时车辆重心得以降低,进一步提升动态表现。这项设计也有助于减少行驶过程中的振动和噪音传递至座舱,官方公布的WLTP续航里程为600km。

当前,汽车行业正经历变革,“碳中和”愿景以及联合国制定的可持续发展目标(SDGs)成为各个品牌需要完成的使命。雷克萨斯拥有清晰的“碳中和”愿景,电气化技术积累丰富,预计到2025年,雷克萨斯旗下所有车型都将提供电气化版本,电气化车型的销量占比也将超越传统汽油动力车型。到2050年,雷克萨斯整个产品线计划实现从原材料、零部件和整车的生产制造到整车物流、直至车辆的最终回收,全生命周期的“碳中和”目标。雷克萨斯将不断减少原材料制造过程对环境的影响,以最终实现“碳中和”目标。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐