切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

白岩松:维权者踩的不仅是特斯拉 而是智能汽车的痛点

2021年04月25日 16:21:01
分享到:
来源:智车派

【智车派新闻】最近国内车圈最火热的新闻不是哪家厂商推出了新科技,也不是哪家的销量高于预期,而是“特斯拉女车主”维权事件。4月25日,正逢上海车展维权女车主行政拘留期满,央视发布了一则白岩松关于“特斯拉维权”事件评论:维权者踩到的是智能汽车发展的痛点。

白岩松评论<a href=特斯拉女车主维权" src="https://x0.ifengimg.com/res/2021/935AE69EA72D8079333A8D05DC344FC6385B2E67_size77_w600_h313.jpeg"/>

白岩松评论特斯拉女车主维权

白岩松表示,最初女车主在上海车展上踩的只是特斯拉一辆车,经过几天的发酵,她踩的就不仅仅是一个汽车品牌,更可能是踩到了智能汽车发展的一个痛点。智能汽车事故的鉴定该怎样靠谱?第三方检测机构要如何让人放心?相关的数据该放到谁的手里?是不是隐私?如何保障和维护我们的权利?

<a href=特斯拉女车主维权" src="https://x0.ifengimg.com/res/2021/5BB3F970ECA72041B6A7A01B39BDC58D3B5F6835_size60_w600_h370.jpeg"/>

特斯拉女车主维权

白岩松认为,如果大家仅仅是看看热闹,只纠缠于这一件事的解决,而不能从系统方面去进步的话。无论是消费者,还是智能汽车行业,甚至我们整个的消费环境都会付出更大的代价。

智能汽车的发展,为我们的驾乘体验带来更多更丰富的体验,但是,也为我们带来了更多新的问题。现在智能汽车的安全问题已经成为了很多用户所关注的焦点,而车联网所带来的用户隐私问题也正成为大家新的关注焦点。伴随着科技的发展,我们也需要监管部门和整个行业制定出一套行之有效的解决方案,从而给消费者带来更加切实的利益保障。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐