切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

紧凑型SUV竟比汉兰达大!吉利星瑞L搭沃尔沃2.0T,有望第三季度上市

2021年04月25日 22:39:06
分享到:

近日,我们从相关渠道了解到,吉利星越L或将于今年第三季度上市。新车基于吉利CMA超级母体打造,定位5座紧凑型SUV,最关键的是这台星越L搭载沃尔沃Drive-E系列的2.0T发动机。

官方表示:还针对旗下所有车型将进行分网销售,分为G网和L网,其中星瑞、星越、缤越、豪越等车型归属G网;星越L、帝豪S、ICON、缤瑞、嘉际、远景X3等车型归属于L网。此外,官方还表示随着吉利4.0时代的到来,未来将针对在网经销商进行升级,并在商区推出品牌形象店,从而更好的扩大用户群体,获得更多消费者的关注和认知。

外观上,新车造型较现有的吉利车型更趋于“硬汉”形象,整体轮廓硬朗大气,整体沿用了吉利汽车4.0代产品家族式设计语言,其中前脸造型采用了与吉利星瑞类似的大面积直瀑式竖格栅,进气格栅四周搭配粗壮的镀铬饰条进行装饰,展示出硬朗的一面。

从车身正侧面来看,新车整体轮廓十分硬朗大气,笔直的腰线从前大灯贯穿至尾灯处,瞬间提升整个侧面的立体感。车身尺寸上,新车的长宽高分别为4770/1895/1689mm,轴距2845mm,与之匹配的轮胎规格为235/55 R18、235/50 R19、245/45 R20。

尾部方面,新车采用了时下流行的贯穿式尾灯设计,灯组两则还用上了点阵式设计。车尾下方拥有横条镀铬饰条点缀,镀铬装饰在两边进行了上扬处理,整个尾部的辨识度更高。

内饰上,新车采用了与现有吉利截然不同的设计风格,全新的长度约100cm的“贯穿式”中控屏设计(中控屏+副驾娱乐屏),进一步彰显了其科技感;而下方电子排挡处似乎借鉴了不少源自领克的菱形元素。同时中控台采用的是双拼色设计,相比霸气的外观多了一分韵味,整齐的缝线工艺与细腻的材质用料尽显与众不同。

不过话说回来,星越L车内最具亮点的地方还是其长度约100cm的“贯穿式”中控屏设计(中控屏+副驾娱乐屏),不仅进一步彰显了科技感,还在视觉上带来更强的冲击。此外,内饰还拥有72色自定义座舱氛围灯,以及东方新韵编织纹理、中国结等中国元素。

动力方面,星越L搭载沃尔沃Drive-E系列的2.0T发动机,该发动机有高低功率两个版本,低功率版本最大功率160kW,最大扭矩325N·m,传动系统匹配7速湿式DCT变速箱;高功率版本最大功率175kW,最大扭矩350N·m,与之匹配的是爱信8AT变速箱。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐