切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

速派是好车,真懂大众的人买斯柯达,为何掀背车却不畅销?

2021年04月28日 08:10:01
分享到:
来源:汽车森林

有人说懂大众的人会买斯柯达,因为斯柯达大众同级车几乎相同,只是造型和LOGO不同,但却比大众便宜,懂大众的理性人会买斯柯达,而近日迎来2021款速派的上市,售价依然为15.49-22.99万元之间,采用掀背设计的速派,最大的优势就是大行李箱和大第二排乘坐空间,却成为了不畅销的劣势。喜欢掀背车的网友们,您们15-23万元预算您会买速派吗?

编辑曾差点买速派而2021款速派变化不大缺少吸引力

速派是款好车,编辑曾经都想购买,那时候大众DSG正爆出质量风波的时候,2013款速派的1.8T车型难能可贵的匹配的6AT变速器,虽然不及7DCT节油,但胜在稳定。于是编辑就跟4S店几乎谈妥了,但因必须收取1000元的上牌费而放弃了,因为编辑打算自己上牌,成本也就125元搞定。

回到2021款速派上来,相同的价格下与2019款有何区别呢?外形和内饰变化不大,2021款速派采用直瀑式格栅、犀利大灯、动感的贯穿式大包围;车侧笔直的腰线贯穿前后灯之间,双五辐式轮毂等;车尾尾灯嵌入了镀铬装饰条和贯穿式车尾下包围。

2021款速派车身尺寸为4869/1865/1489mm长宽高,轴距2841mm,特别是后排腿部空间比不是掀背设计的帕萨特都宽敞不少,高达570L的行李箱容积,放倒第二排座椅后最大可扩容到1680L,真的是大后排空间和大行李箱空间,为何还是卖不动?

难道是配置太低,因为合资车配置都低,而2021款速派增加了智慧车联系统,比以前的CNS车载系统,具备联网导航、手机远程控车、联网音乐、自然语音控制等功能,这在合资车,特别是在大众同级车里都有竞争力。以上这些改变就能让2021款速派更畅销吗?

滞销速派经销商大幅降价依然卖不动迈速派首选1.8T车型

难!数据显示,2020年速派总计批售8328辆,而今年前3个月总批售249辆,同比大幅下滑50.6%,在上汽大众大众品牌销量都在严重下滑下,特别是同级帕萨特中保研撞断A柱的情况下,大哥帕萨特销量都严重受到影响,而速派的销量可谓是寒碜。

帕萨特A柱能在中保研撞断,而速派在C-NCAP碰撞中A柱没事,但如果速派也参加中保研碰撞,结果会是怎么样,不得而知,但即使是2021款速派的最低配车型,也配备了3个气囊、上坡辅助等安全配置,以及8个音响,而起价才15.49万元,而经销商优惠很大后,买速派真的是很实惠。

有人觉得速派1.4T动力弱鸡,其实不然,0-100公里时速加速只需8.7秒,而1.8T车型百公里加速也只快了0.8秒,为7.9秒。速派1.4T车型动力够用,当然1.8T更爽,不过1.4T车型匹配的7DCT干式双离合,只有1.8T匹配的是湿式双离合,湿式比干式稳定性更好。此外,1.4T和1.8T综合油耗分别为5.9L和6.1L,真的差别不大。

从那些极少数购买了速派的用户口碑来看,保有量并不高的速派自2014年来在车质网上的总投诉就高达1080余条,涉及的发动机烧机油和故障灯亮等问题,占比还没有DSG双离合变速器的故障率高,至今大众DSG双离合变速器依然有通病的存在,而车身电器及附件的小毛病比DSG双离合变速器故障还多。

写在最后

因为速派滞销,经销商大幅优惠,加之定价比帕萨特务实了很多,喜欢掀背车的用户,其实速派还是很值得购买,当然1.4T动力显弱且还是匹配的干式双离合变速器,不建议选;选择1.8T匹配的7DCT湿式双离合变速器车型不错,如今的双离合虽然还有故障,但故障率比以前老款低多了,喜欢大掀背、大行李箱和大后排乘坐空间的网友,15-23万元预算您会考虑速派吗?欢迎讨论。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐