切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

运良越野朱云良:一切服务以用户为中心

2021年04月28日 12:30:04
分享到:
来源:爱卡汽车

[爱卡汽车 2021上海车展原创]

4月20日,由爱卡汽车和中国皮卡网联合策划的上海车展对话访谈——《皮卡掌门面对面》邀请到了运良越野创始人朱云良先生。在接受中国皮卡网CEO兼总编辑谷国全先生的采访中,朱云良先生对在本次上海车展正式推出的黑弹和旅装炮进行了详解的产品介绍。

在车友最为关注的黑弹和旅装炮的预订问题上,谷国全表示,除了在长城官方驭炮而行APP下订单外,车友们还可以通过中国皮卡网进行车辆预订,享受额外福利,具体环节咨询中国皮卡网运营人员可得到详细的解答。

以下为专访实录:

谷国全:首先想请朱总聊一聊黑弹,大家都非常关心这个车改了哪,量产车和北京车展的车有什么区别?

朱云良:黑弹从概念车到正式量产,中间还是很有难度的,概念车考虑怎么漂亮,或者追求极致性能,不考虑法规等因素。量产版需要根据法规规定进行调整,比如前保险杠的角度以及大灯位置需要进行调整,还有轮胎的大小和尺寸等,并且需要结合油耗匹配轮胎。每增加一个产品都需要各种各样的验证,还要考虑客户对于概念产品的感受。现在看到的量产版和概念版好像感觉没有太大的区别,因为量产版保留了之前好的基因,唯一是行李架没有保留,主要是考虑使用后期的感受,因为行李架会增加风阻、噪音以及油耗。

谷国全:黑弹是在越野炮的基础上做了一些调整,底盘部分的调整也给大家介绍一下。

朱云良:底盘改变和投入还是比较大的,黑弹比普通的越野炮的轴距更大,轮胎也更大。与后市场只单纯改装底盘悬架减震或上支臂不同,工厂需要经过综合考量,将悬架的上下行程都进行加长加宽处理,杜绝存在安全隐患,保证车辆的舒适性和越野性能。同时,黑弹还有一个比较大的投入,就是对车辆的后桥进行了加宽处理,速比也改了。

谷国全:粉丝们如果预定,大概什么时候能提到车?有些粉丝问,车辆的维修是否方便,车辆的配件好不好买?

朱云良:第一批用户能够在7月份提车。黑弹享受原厂零配件的质保,是官方质保。配件大家不用担心,前市场和后市场都有配件,运良在全国各地的服务网点丰富,线上线下都可以进行服务。运良一直专注后市场,本次也是非常荣幸,可以与长城一同打造黑弹和旅装炮这样的产品,我们会把服务和质量做到以用户为中心。

谷国全:黑弹已经量产化,而龙弹和火弹还是概念车阶段,就像朱总说的,概念车只要酷炫吸引眼球,而量产车要兼顾法规的要求。

朱云良无论是火弹、龙弹,还是黑弹,作为后市场的改装商,我们都有一个好的态度,我们都在比优,而且我们之间的风格完全不一样,我也期待他们的产品早点上市,百花齐放,满足不同圈层的兴趣。就像看你喜欢吃哪道菜,我来做的是北京味,会让你很有印象。我想让我的车出去之后,让别人能够关注到,但是不会让人觉得张扬。我们的风格是高调不张扬,我们是穿上衣服秀肌肉。每个车都有自己的文化,火弹、龙弹和黑弹的出现,可以做到市场共创,希望这些车都能够更快量产,让大家有更多的选择,满足用户的不同喜好。

谷国全:旅装炮今天正式开始预售,想请朱总聊一下量产版的旅装炮和概念车型有什么区别。

朱云良:我们接到旅装炮任务的时候其实没有什么想法,我们不知道要做什么样的车。旅装炮是根据我玩越野20年的经验设计出来的。我以前玩越野的时候是露营,就是住帐篷,后来又买了比较好的帐篷,还是觉得不舒服,后来说买个房车吧,觉得使用率太低。而且房车太大了,还得用皮卡拉着,一年就用那么一两次,房车用一天要痛苦一周,车很重,你就要开的很慢。因为中国没有营地,所以大房车很不方便,不适合我。那我们就想弄露营帐篷,相对比较轻便,后来发现,每次使用后都要拆装帐篷,锅碗瓢盆、桌子椅子都得往下拿。下地库也费劲,因为我们住在楼房,收纳也不方便。

根据这些痛点,我们造出了旅装炮,长城也给了我们足够的配合。与北京车展的展车相比,旅装炮加长了30厘米,后悬架由螺旋弹簧结构改为钢板弹簧悬架。在试验过程中,我们发现螺旋弹簧容易让车身向下塌陷,钢板弹簧的承重力更强。虽然它是旅居车,但是这辆车有两把锁,还是分时四驱,因此,它是能越野的。至少黑弹能到的地方,旅装炮也能去,就是走得慢点。

谷国全:旅装炮目前是汽油版,以后有机会出柴油版吗?旅装炮是旅居车手续,黑弹是皮卡和小专车的手续,小专手续不用担心报废问题了,旅装炮是不是也可以在7月份提到车,它能否根据用户需求增添一些配置。

朱云良:如果大家需求高,旅装炮提供柴油版车型不是什么难事。旅装炮预计7月份提车,产能不会那么高,因为它是纯手工的,与黑弹相比,旅装炮交付的不会那么快。

single

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐