切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔腾T55跨界上市,全系产品两个系列直指年轻消费者

2021年04月28日 15:59:02
分享到:
来源:波帆说车

当跨界成为与年轻用户互动的重要方式、甚至成为趋势时,汽车品牌在营销时就不得不考虑这种形式,将产品、品牌进行跨界捆绑、营销展示,产品卖点会得到聚焦、品牌理念被消费者接受的程度也更高。

因此,4月27日,一汽奔腾不仅上市了奔腾T55全系产品,还在发布会现场与李宁启动了“五羽轮比”赛事合作,跨界李宁羽毛球吸引更多消费者的关注。

售价上,奔腾T55全系产品官方指导价在9.89万-12.69万之间,处于中国品牌紧凑型SUV的主流售价区间。新车综合产品力几何?或者说有哪些卖点呢?

全系产品由两种系列组成,满足不同消费需求

首先要明确的一点是,奔腾T55全系产品由乐活系列与劲享系列组成。两者的区别在哪儿呢?比如乐活系列凭借LED尾灯、倒车影像、可选装颜色等差异化优势,为用户带来“入门不低配”的产品体验。

而对于劲享系列来讲,得益LED尾灯转向流水效果、主驾驶感应式外开门把手、运动套件、L2+级自动驾驶技术、数字钥匙、感应式电动尾门等配置,新车打造“一步到位”产品属性,满足新生代汽车消费需求。

整体来讲,奔腾T55是基于“光影哲学之性感曲面”设计语言和无限方程FMA架构打造的,因此从设计到配置都颇有特色。比如其搭载的三维立体LED“戈”型前后大灯,识别率极高;而采用竹林意境的水墨绿国潮内饰,又凸显了独特的东方美学;且依托Ramsis软件,奔腾T55配备了为中国人量身定制的皮质座椅,带来良好座椅包裹性。此外,3D全息投影行车伙伴也是其一大特色。

动力上,新车配备第三代“1.5T智擎动力”,匹配7DCT变速箱,124kW的最大功率与258N.m的峰值扭矩让其动力性能是够用的。加上奔腾T55达到L2+级自动驾驶水准,驾驶便利性与安全性提高不少。

作为奔腾品牌发展史上极具里程碑意义的车型,未来它将携手全新第三代奔腾B70构建‘新国民双子星’战略同盟,实现‘选家轿有奔腾B70,选SUV有奔腾T55’”的产品诉求。

跨界联合李宁羽毛球,助力中国品牌向上

随着中国制造和民族品牌的崛起,潮流运动正在成为一种生活态度和社会共识;而追求运动健康的生活方式、选择科技便捷的自驾工具也是当下年轻人日常运动和出行的习惯,两者跨界融合似乎有足够的理由。

作为一汽集团旗下重要自主事业单元之一,一汽奔腾一直在致力于提升用户感知和服务价值,圈粉更多文化自信、积极进取、乐于尝鲜的“悦享新升代”,与用户共成长。

对梦想的执着和坚守,同样也是李宁羽毛球的价值追求。其围绕专业和时尚诠释羽毛球,更注重为所有羽毛球爱好者提供高质量产品和服务,为羽迷搭建一个交流互动平台。

此次一汽奔腾联合李宁羽毛球进行品牌合作,将围绕设计共创、运动IP共创等方面展开,继续夯实设计、技术与品牌等各个维度的自信心,助力中国品牌向上。

奔腾T55李宁设计定制车型亮相,打造运动IP

发布会上,奔腾T55李宁设计定制车型亮相,这是一汽奔腾联合李宁羽毛球、在设计共创上经典与潮流碰撞的作品。通过将羽毛球“球羽”创新性应用到车身侧面,打造撞色式的外观设计;同时结合光影的流动,整车营造了一副“静即是动”的视觉体验。

而在共创运动IP方面,一汽奔腾携手李宁羽毛球共同打造的“五羽轮比”赛事也在发布会上正式启动。双方将从竞技比赛现场到生活运动场景,为羽毛球爱好者提供最专业、最便捷的运动体验。当然,这也是一汽奔腾跨界打造的一个运动IP。

写在最后

应该说一汽奔腾通过跨界联合李宁羽毛球是找到了一种新的传播渠道的。通过一系列赛事,将其品牌形象与当下年轻人追求自由、享受运动的活力与精神联系了起来,使得品牌形象与车型卖点得到具体化呈现,进而打透年轻圈层。而在产品层面,奔腾T55车型从售价到其产品诉求都承载着一汽奔腾这样的品牌意愿,而年轻消费者们能否接招,我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐