切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔腾T55正式上市,当潮不让,年轻人谁不爱?

2021年04月28日 17:18:05
分享到:
来源:车市谈

​近年来,一汽奔腾总能不断带给我们惊喜。从奔腾T77到T99,再到全新奔腾B70,无论外观还是内饰设计都让人眼前一亮,赞不绝口。2021年是一汽奔腾的"起势之年"。4月27日,奔腾T55正式上市,新车共推出6款车型,售价区间为9.89-12.69万元。

奔腾T55是一汽奔腾的全新紧凑型SUV,定位"新国民悦极SUV"。众所周知,10万级紧凑型SUV市场竞争激烈,奔腾T55想要一炮而红,必然要拿出看家本领才行。那么,新车的实力究竟如何,能否征服越来越挑剔的年轻消费者呢?

外观:超高颜值,当潮不让

不可否认,奔腾T55基于无限方程FMA架构打造,外观设计是非常成功的,吸引了不少人的关注和喜爱。

从外观来看,新车前脸与第三代奔腾B70相似,均采用"光影哲学之性感曲面"的设计理念,特别是"数码雨滴"格栅、"戈"型LED日行灯,造型独特且动感,极具视觉冲击力。

车身侧面,铿锵有力的线条贯穿整个车身,看起来非常灵动,多处熏黑设计看起来更运动,比较符合时下潮流。车尾采用了贯穿式尾灯设计,拉宽了横向视角。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4437/1850/1625mm,轴距为2650mm。在紧凑型SUV中,其2650mm的轴距与全新CS55 PLUS相当,优于日产逍客的2646mm以及吉利缤越PRO的2600mm,加上优良的设计,空间完全能满足日常家用。

内饰:设计出彩,智能舒心

精致时尚且富有科技感的内饰,是时下很多消费者喜爱的。在这方面,奔腾T55也花了不少心思。

进入车内,你会发现,新车的内饰设计非常时尚,12.3英寸双联屏非常瞩目,科技感满满,方向盘一改传统的三辐式设计,以横向镂空双横幅为主基调,合理布局多功能按键,个性十足。

得益于一汽最新的FEEA2.0电子电气架构以及奔腾D-life5.3智控互联系统,奔腾T55除了能实现如网联APP、在线导航、在线音乐等基础操作之外,还可以通过AI技术应用,为用户提供定制化服务,并支持OTA整车升级。

值得一提的是,新车结合健康黑科技"超级滤芯",通过五大核心技术,八层过滤结构,对甲醛、TVOC、PM2.5等有害气体进行高效阻隔,抗菌性能达到>99%水平,可谓把大自然带到车内,让用户享受如北欧一般清新的空气。

动力:性能强劲,有口皆碑

动力方面,新车搭载与奔腾T77 PRO、全新第三代奔腾B70相同的1.5T涡轮增压发动机,最大功率124kW,最大扭矩258N·m,与之匹配的是7速湿式双离合变速箱。

这款1.5T发动机看点颇多。它采用米勒循环技术、350bar燃油喷射系统、可变换气技术等九大前沿核心技术,压缩比高达11.5,拥有39.06%的超高热效率,而且只需要加注92号汽油。

奔腾T77 PRO的动力有口皆碑,如此强劲的发动机搭载到车身尺寸更小的奔腾T55上,动力表现将更加强劲,说它是一汽奔腾的"小钢炮"也不为过。

而且,新车通过三层隔音设计及大量采用降噪材料,系统化隔断噪音传播路径,怠速工况噪音38分贝,60公里时速前排噪音59.5分贝,整体表现达到同级别优异水准。

在智能驾驶辅助方面,新车与BOSCH深度合作,实现了L2+级智能驾驶技术,搭载了车道偏离预警系统、ACC自适应巡航、自动紧急制动等智能安全辅助功能。

写在最后:

一汽奔腾从技术+设计出发,打造高价值的年轻化产品,致力于俘获每一个对于美都心向往之的年轻人,奔腾T77、T33以及B70等成为诸多年轻人的首选车型。

作为FMA架构下的首款SUV,奔腾T55拥有着出色的颜值、丰富的配置、不错的动力,均衡的产品力使其不负"新国民悦极SUV"之名,并且在10万级紧凑型SUV市场具备较强的市场竞争力,值得大家期待。

那么,你觉得奔腾T55到底怎么样呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐