切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

油价于4月29日0时调整 92号汽油上调0.08元/升

2021年04月28日 22:06:02
分享到:

【太平洋汽车网 新车频道】根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今晚(4月29日)0时开启,其中汽油每吨上涨100元,柴油每吨上涨95元。全国平均来看:92号汽油每升上涨0.08元;95号汽油每升上涨0.08元;0号柴油每升上涨0.08元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将多花4元。

调价周期内,美国和欧盟经济数据良好、利比亚石油港口和部分油田因预算纠纷一度停产,均拉动油价上行。美国4月消费者信心指数继续大幅增长,首次申请救济金人数降至13个月以来最低水平,美国和欧元区4月PMI均创新高,良好的经济数据提振油价。4月初至今美元指数已累计下降2.49%,也支撑以美元计价的油价上涨。但海外疫情持续蔓延,全球新增确诊病例连续9周增加,特别是印度疫情不断恶化,每日新增确诊病例连续6天超过30万例,加大市场对原油需求恢复前景的担忧,给油价带来打压。平均来看,本调价周期伦敦布伦特、纽约WTI油价分别上涨4.14%、4.05%。

国家发改委价格监测中心预计,短期内油价仍然将呈震荡走势。供应方面,5月起“欧佩克+”将逐步放松减产力度,伊朗核协议谈判取得进展,利比亚港口及油田纠纷已得到解决,未来原油预期供应量将有所增加。需求方面,欧美等发达经济体得益于较快的疫苗接种速度、较大力度的刺激政策,经济复苏较为确定,也构成了支撑油价的需求基础。同时印度、巴西等新兴经济体及欠发达国家疫情不断反复,复苏进程不断受到阻碍,成为影响油价的不稳定因素。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐