切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江淮汽车:第一季度实现净利润1.89亿元

2021年04月29日 07:44:02
分享到:
来源:汽车之家

4月28日,江淮汽车发布第一季度业绩,数据显示,其第一季度实现营业收入116.8亿元,同比增长53.43%;实现净利润1.89亿元,对比来看,其去年同期为净亏损3.56亿元。

江淮汽车是一家以加工制造业为主营业务的车企,其2020年年报数据显示,主营业务贡献了总营收的91.66%。汽车销量方面,江淮汽车一季度累计销售新车14.6万辆,同比增长75.6%;乘用车方面,江淮一季度累销5.9万辆,同比大幅增长116.5%其中SUV车型贡献4.0万辆。

<a href=江淮汽车 嘉悦A5 2020款 1.5T CVT超越型">

除汽车销量提升带来一定的利润外,江淮汽车通过乘用车二工厂资产转让、政府补助、金融资产投资收益等获得了客观的收入,为其净利润扭亏为盈做出了贡献。财报显示,江淮一季度的扣非净利润为-0.42亿元,但相比去年同期的扣非净利润-4.29亿元来说,亏损收窄明显。

江淮一季度还采取了降本控费等措施,且效果超出预期,因此公司预计2021年的净利润将提升至4.37亿元。根据经营计划,江淮汽车2021年计划产销各类整车及底盘50万辆,同比增长10.29%,预计可实现营业总收入508亿元,同比增长18.40%。

汽车之家

『安进已卸任江淮汽车董事长』

编辑点评:

江淮在公布财报的同时,还宣布安进因退休原因辞去公司董事长,由原副董事长兼总经理项兴初接任江淮汽车董事长。就最新财报看,江淮汽车正朝着良性发展的道路前进,这在一定程度上证明了安进对江淮汽车的贡献。今后江淮汽车将正式进入项兴初时代,这位新的掌舵人能带着江淮创造出更好的业绩吗?让我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐