切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

没有中间商赚差价的二手车电商,到底是不是谎言吗?

2021年04月29日 07:55:01
分享到:
来源:汽车森林

没有中间商赚差价,这是二手车电商喊得最响的一句广告,然而这也仅仅只是一句广告。

随着国内汽车市场的飞速发展,二手车市场也在不断发展壮大,毕竟沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,谁家提了新车还会开旧车呢?所以不少家庭在购置新车的途中,就顺手把旧车放在二手车市场了。然而二手车市场越做越大,那些不让中间商赚差价的二手车电商却纷纷倒下了。

在国内喊得出名的二手车电商,瓜子、人人、优信,这三家二手车电商大家想必朗朗上口,毕竟2017年前后,这几家二手车电商瞅准了市场机会,一股脑砸进去超过500亿元资金来搞二手车电商,各种广告也是铺天盖地而来。当然了,除了广告投入,二手车电商还要耗巨资建设线下网点以及购置二手车。

但是,出发点是让消费者少花钱、买好车的二手车电商,最终却都扑了空。江湖不是打打杀杀,江湖是人情世故,这点在二手车市场显得尤为重要,原本套路就够深的二手车市场,在电商的加入后,显得更加扑朔迷离。以优信二手车为例,优信二手车的优势在于全国范围内便捷的物流体系,也就是你想买车,优信二手车会在全国范围内给你找车,这听起来很美好。

示意图,并非泡水车或事故车

然而,当你在A城下单买车,优信二手车将B城的凯美瑞托运到你面前的时候,你却失望满满。问题在于,B城收车的师傅收了原车主的红包,将事故车认定为小姐姐一手车,但是A城的检测师傅只有半碗水的水平,也就信了“小姐姐一手车”的鬼话。于是,开开心心提车回家的你,最终却发现这是一台事故车。

​毕竟好的二手车源,大多流入了本地的二手车商,电商的二手车来源问题很大。而且水平高、有职业操守的鉴定师傅,大多也不会出来给电商打工。

大家可以搜索一下,无论是优信二手车,还是瓜子二手车,亦或是人人二手车,都有用户买到了事故车或是泡水车,当然了,这种纠纷最后的恶果还是二手车电商自己承担,毕竟监管不力的责任跑不了,辛辛苦苦,投巨资打造的二手车电商平台,口碑就这么毁掉了。回头资金链一断,又是提桶跑路的下场。

当然了,二手车电商也不是做慈善的,"没有中间商赚差价"是二手车电商最大的谎言。瓜子二手车的服务费相当“狠”,平台对C2C个人车主不上心,而是套路车主选择严选模式卖车,原本车主不交费、买家承担的9%手续费,瞬间变成了卖家2%手续费,买家9%手续费,且费用最低4499元,这还不包括隐藏且强制的贷款服务费、GPS、抵押费、保险等,各种套路等你来试。在诸多套路中,二手车电商最终也是以悲剧收尾。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐